ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Бывший милиционер учит подростков играть в волейбол

В Курьинском районе Алтайского края бывший начальник милиции переквалифицировался в тренера. 

Вот уже 40 лет Сергей Николаевич тренирует юных курьинских волейболистов. Когда работал в милиции, ребята приходили в спортзал райотдела и там в свободное от работы время милиционер играл с ними в волейбол. Службу в правоохранительных органах Сергей Зуев закончил в должности начальника курьинской милиции. 

Сергей Зуев, бывший милиционер, тренер по волейболу: 

Не люблю, когда дети свободное время проводят на улице или с бутылкой пива. У меня в милиции был такой порядок: за каждым трудным подростком был  закреплён сотрудник милиции. Смотрю на современных подростков и понимаю, что некуда им в селе пойти: компьютер или магазин. 

Родители, чьи дети играют у бывшего милиционера, вздыхают с радостным облегчением: от занятий под руководством такого тренера однозначно будет толк. В селе его знают давно, детей ему полностью доверяют. На соревнования по районам края Сергей Николаевич долгое время возил мальчишек за свой счёт на личном автомобиле. Команда не футбольная, но в одну машину не вмещались. Тогда на помощь приходили друзья. 

Зал у юных курьинских волейболистов маленький, но и тренер, и дети рады и этому.  Однажды взрослые решили, что хватит терпеть, надо действовать. Собрались активисты, пошли к главе на приём, просили искать возможности построить спортивный комплекс в Курье. Но местные депутаты решили, что важнее реконструировать детский сад.

Несмотря на это, бывший милиционер не теряет оптимизма и энтузиазма и надеется, что однажды сегодняшние юные волейболисты приведут уже своих детей в новый спортивный зал, о котором сейчас только мечтают. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.