ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Чем грозит малоснежная зима на Алтае?

Хотя синоптики говорят: на сегодняшний день – это норма для нашего региона. Просто в прошлом году снежный покров был в два раза больше. 

Знакомьтесь, шаманский бубен нового поколения – снежная пушка. Пока в небесной канцелярии задерживают осадки, барнаульские сноубордисты проблему малоснежья решают собственными руками.

Евгений Кизилов, директор горнолыжного комплекса «Авальман»:

– У нас снег есть. В достаточном количестве. Мы его производим сами. Не смотрим на капризы природы. Зима в этом году – малоснежная.

Синоптики говорят – снега в этом году действительно меньше, чем в прошлом, примерно 15–20 сантиметров. В дорожной службе эти слова подтверждает рабочий график. Прошлой зимой здесь закупили несколько новых уборочных машин. Техника хоть и не простаивает, но работы у неё ощутимо меньше. В основном подметают улицы и убирают лёд.

Виктор Райко, заместитель руководителя по производству:

– От количества выпавшего снега планируют выезды в дневную и ночную смену. Меньше выездов – меньше вывоза снега. В этом году вообще не привлекали наёмную технику.

Дорожная служба одного из самых южных городов края, Рубцовска, в похожем положении. Там первый серьёзный снегопад зафиксировали всего пару дней назад.

Но если у сотрудников дорожной службы работы стало меньше, то у аграриев её заметно прибавилось. Без снега озимые погибнут уже при -15.

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Та погода, которая сегодня стоит на дворе, она напрягает. В течение двух недель погода стоит не очень хорошая, нет снега, есть опасность, что могут подмёрзнуть озимые.

Пока синоптики не дают никаких прогнозов. Возможно, эта зима и останется бесснежной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.