ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Чем грозит малоснежная зима на Алтае?

Хотя синоптики говорят: на сегодняшний день – это норма для нашего региона. Просто в прошлом году снежный покров был в два раза больше. 

Знакомьтесь, шаманский бубен нового поколения – снежная пушка. Пока в небесной канцелярии задерживают осадки, барнаульские сноубордисты проблему малоснежья решают собственными руками.

Евгений Кизилов, директор горнолыжного комплекса «Авальман»:

– У нас снег есть. В достаточном количестве. Мы его производим сами. Не смотрим на капризы природы. Зима в этом году – малоснежная.

Синоптики говорят – снега в этом году действительно меньше, чем в прошлом, примерно 15–20 сантиметров. В дорожной службе эти слова подтверждает рабочий график. Прошлой зимой здесь закупили несколько новых уборочных машин. Техника хоть и не простаивает, но работы у неё ощутимо меньше. В основном подметают улицы и убирают лёд.

Виктор Райко, заместитель руководителя по производству:

– От количества выпавшего снега планируют выезды в дневную и ночную смену. Меньше выездов – меньше вывоза снега. В этом году вообще не привлекали наёмную технику.

Дорожная служба одного из самых южных городов края, Рубцовска, в похожем положении. Там первый серьёзный снегопад зафиксировали всего пару дней назад.

Но если у сотрудников дорожной службы работы стало меньше, то у аграриев её заметно прибавилось. Без снега озимые погибнут уже при -15.

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Та погода, которая сегодня стоит на дворе, она напрягает. В течение двух недель погода стоит не очень хорошая, нет снега, есть опасность, что могут подмёрзнуть озимые.

Пока синоптики не дают никаких прогнозов. Возможно, эта зима и останется бесснежной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.