10:51 / 13 сентября / 2017Елена Тарасова

Чем может удивить туристов Красногорский район?

srthrthsh

На календаре уже осень, в Красногорском районе с удовольствием встречают туристов. Кормят варениками с сыром, подсказывают, где клюёт карп, знакомят с животными в местном зоопарке.

Горы здесь невысокие – до 1000 метров, но всё равно красиво. Туристы любят Красногорский район вот за такие живописные виды. Местная достопримечательность – озеро Киреево. Здесь есть где остановиться и чем заняться.

Говорят, здесь отличная рыбалка. Водится вся речная рыба. Окунь, чебак, ёрш. А ещё толстолобики и карась. Кстати, рыбаки рассказывали, что вылавливали карпа на 17 килограммов.

Зимой озеро превращается в огромный каток. С гор катаются на плюшках. В планах у предпринимателей – построить горнолыжную трассу, даже подъёмник установили. Но вот уже несколько лет пытаются земли сельхозназначения перевести в рекреационные. Процесс долгий и трудоёмкий, этой зимой трассу ещё не откроют.

А ещё в Красногорском районе есть свой зоопарк. Здесь и львица Симба, маралы, овцы. Посмотрите, какие ручные. Можно всех погладить, покормить.

Вкусно кормят здесь и туристов. На знаменитом Карагужинском маслосырзаводе сначала всё покажут. Как варят пять сортов сыра – самые любимые «Советский» и «Швейцарский». Даже стеклянные витрины сделали для туристов – мол, секретов нет, смотрите, всё натуральное. А потом приглашают к столу.

Угощают необычными блюдами и кумандинцы. Например, дают попробовать талкан – ячмень сначала жарят, потом перетирают и заваривают кипятком. Коренной алтайский народ очень гостеприимный. Туристам рассказывают о своей жизни, традициях, языке, который трудно сохранить. Учебников нет, только азбука. О том, что на планете кумандинцев осталось меньше 3 тысяч. И они изо всех сил стараются сохранить свою самобытность.

Еще Красногорский район славится вкусным мёдом. Здесь даже проводят медово-сырный праздник, приезжают сотни гостей. В обычные дни здесь можно насладиться тишиной. И пары дней хватит, чтобы «перезагрузиться».

На озере такая тишина, умиротворение! И хор лягушек. Посмотрите, их здесь огромное количество. Их можно ловить руками. Правда, не очень хочется. Послушайте сами. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.