ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Чем пахнет вода?

Половина жителей Рубцовска прошедшие выходные провела без горячей воды. В понеделник ее не дали, и когда она появится - пока неизвестно. Отключили воду из-за того, что жидкость, текущая из кранов в рубцовских квартирах, как-то очень неприятно пахла. Мы выяснили предварительную причину подозрительного запаха...

Проблему с водой заметила добрая половина Рубцовска – после 6 часов вечера в пятницу на аварийную службу обрушился целый шквал звонков. Также встревоженные рубцовчане принялись обзванивать родных и знакомых, переписываться в социальных сетях. Предупреждали друг друга, чтобы не использовали «жидкость» из под крана, так как водой ее никто не решился назвать.

По словам заместителя главы администрации г.Рубцовска Олега Обуховича, на станцию срочно выехали представители администрации, роспотребнадзора, были взяты заборы холодной питьевой воды,  а также воды после нагрева. По словам чиновника, был установлен факт наличия постороннего запаха, но вода по биологическому и химическому составу соответствовала нормам, то есть она была безопасна для использования.

Сейчас в администрации выясняют, по чьей вине техническая вода, предназначенная для отопления, попала в водопровод.

Подачу воды обещают возобновить после тщательного ремонта – специалисты проводят промывку труб, чтобы избежать повторного загрязнения.

Оставшихся же без горячей воды рубцовчан успокаивает только то, что вместе с ней не отключили и отопление.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.