ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Чемпионат края по автокроссу прошёл в Рубцовске

Победителей определяли по сумме двоеборья.

Пусть пропахли руки дождём и бензином – на водительском мастерстве это сказывается только положительно. На стартовой решётке участники заезда подобны римским гладиаторам. За пределами трассы все они в первую очередь друзья.

Валерий Воиниченко, судья соревнований:

– Соперничество, безусловно, есть, в разных дивизионах борьба… Я думаю, что гонка будет очень интересная. Ну а победит сильнейший. Поэтому думаю, что всё получится.

Секунды на финише напрямую зависят от того, кто на момент заезда оказался в пространстве между рулём и сиденьем. Открытый чемпионат Алтайского края по автокроссу нынче проходит в два этапа. Победителей определяют по сумме двоеборья.

Виталий Балашов, участник соревнований:

– К сожалению, осень, уже заканчивается сезон, кто-то сломался, кто-то просто не поехал. К сожалению, сегодня только 40 пилотов было. Маловато, так скажем, не полные классы были.

Говорят, тормоза придумал трус, и кому, как не автогонщикам, это известно лучше всех. В автокроссе почти как в хоккее: с этими «машинками» играют только настоящие мужчины.

Ольга Алябьева, зритель:

– Вообще без разницы – мужской это вид спорта или женский. Привлекает скоростью, привлекает зрелищностью. Но адреналин, который, я думаю, испытывают гонщики, передаётся даже нам.

В командном зачёте рубцовчане в тройку не попали, первое-второе места достались гостям, замкнули тройку барнаульцы. Зато в личном первенстве дважды чемпионом стал Александр Анохин. В классе D3-микро кубок завоевал 6-летний рубцовский автогонщик Илья Гладков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.