ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Четверо смелых бийчан собрались доплыть до Северного Ледовитого океана

Для большого путешествия по воде путешественники усовершенствовали советский катер.

Команда путешественников состоит из автомехаников и инженеров автосервиса. За последние несколько лет они на УАЗах исколесили Россию с запада на восток и обратно несколько раз. А теперь будут покорять водные просторы.

Катер, на котором они планируют путешествовать, выпускался на авиационном предприятии в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас этот катер и родной  конструктор не узнал бы. Основные характеристики – те же: длина 5,5 метра, стационарный двигатель от «Москвича»,  рабочая скорость 40–45 км/ч.

Каюта в базовой комплектации не  предусмотрена, но теперь она есть, чтобы укрываться от мошек, комаров и диких зверей. Другое  техническое ноухау  продиктовано  соображениями экономии. На весь путь понадобилось бы 4 тонны литров бензина. Ребята установили дизельный мотор, но из-за его сильной вибрации не получилось передавать напрямую крутящий момент. Пришла мысль добавить гидродвигатель и разделить двигатель  и крутящий момент, то есть винт. Сейчас система тестируется и впереди её ждёт серьёзное испытание на прочность.

Их амбициозный план – побывать на нулевых километрах с той и с другой стороны  пятой по протяжённости  реки в мире. От истока Оби  на юге дойти по речному пути до Салехарда в устье Обской губы,  до Северного Ледовитого океана. Впереди – 4000  километров, почти  месяц в пути.

В команде – четверо. Вахта – круглосуточно, будут меняться каждые три часа. До начала большого приключения остаются считанные дни. Старт намечен на 25 июля. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.