ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Четыре важные темы сессии АКЗС

22-я сессия краевого парламента прошла сегодня. Какие интересные темы обсуждали краевые депутаты?

Сегодня на сессию Алтайского заксобрания впервые пришёл временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Томенко. Слово он не брал и лишь внимательно слушал выступления депутатов. А громкое заявление сделал в перерыве сессии для журналистов. Он не исключил впервые в новейшей истории Алтайского края  возможности погашения дефицита краевого бюджета этого года за счёт гособлигаций.

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края:

– Пять миллиардов у нас пока расчётный дефицит. Посмотрим, как будет идти освоение, постараемся нашу долговую политику держать примерно в тех рамках, которые мы наметили. И в случае, конечно, необходимости, прибегнем к определённым заимствованиям. Скорее всего, в форме выпуска государственных облигаций.

На сессии же оживлённее всего депутаты обсуждали изменения в краевой Закон «Об охоте». Поправки коснулись регулирования численности серой вороны на территории Алтайского края. По мнению парламентариев, эта птица наносит серьёзный ущерб садоводам и уничтожает подсолнечник.

Ещё парламентарии переизбрали сегодня уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Им вновь стал Борис Ларин. За него проголосовал 51 депутат, против – 9 человек. Омбусмен будет защищать права людей ещё пять лет – до 2023 года.

Спикер АКЗC Александр Романенко подтвердил, что проект Федерального закона о пенсионной реформе поступил для обсуждения в краевой парламент. Депутаты дадут свой отзыв на документ и отправят его в Государственную думу до 17 июля.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

–  Я дал поручение комитету по социальной политике серьёзно заняться этим вопросом. Я считаю, и меня коллеги поддержат, что какие-то политические ресурсы в этом плане не надо нарабатывать. Это серьёзнейший вопрос сегодня.

Следующая сессия краевого парламента пройдёт в последних числах августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.