ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Что положат в сладкий подарок школьникам на Алтае?

Барнаульские кондитеры уже приготовили сладкие праздничные подарки от губернатора Алтайского края. В этом году их получат почти 120 тысяч школьников с 1-го по 4-й класс. На производстве побывала наша съёмочная группа. 

Здесь пахнет детством и происходит настоящее волшебство. Пара минут, и горячий шоколад превращается в конфеты. Для подготовки к Новому году понадобилась целая шоколадная река – больше 20 тонн сладкого лакомства.

Все праздничные конфеты в этот раз только из шоколада. Чтобы подарок был ещё и полезным. Врачи говорят, если съедать в день по 3 конфеты, отличная работа мозга будет обеспечена. В небольших дозах шоколад способен даже предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Настоящее сладкое счастье. И его здесь тонны!

Гульнара Мусийко, главный технолог кондитерской фирмы «Алтай»:

77 тонн конфет и около 7 тонн печенья, и потрачено сырья было порядка 90 тонн. Подарок состоит из 36 конфет и включает также один батончик на основе печенья с карамелью.

Всего таких подарков 120 тысяч. В одиночку ни один Дед Мороз столько бы не изготовил! Поэтому каждый год в кондитерской фирме появляется ещё один цех – его помощников. Они помогают конфетам «наряжаться» в особенные, праздничные обёртки. 

В праздничную упаковку прячут ещё один сюрприз – цветные карандаши и раскраску.  Такие «коробки с радостью» школьникам подарят уже на следующей неделе на Губернаторских ёлках. И сладкий запах нового года появится в каждом доме, где есть дети.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.