ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Чтобы очистить Барнаулку от пластиковых бутылок, нужны волонтёры и спецоборудование

Готов помочь родному городу стать чище? Нужна помощь по сбору пластиковых бутылок на Барнаулке. 

Очередной бутылочный остров появился в краевой столице – на этот раз рядом с парком Центрального района на реке Барнаулке.

Дерево упало поперёк течения, теперь весь мусор цепляется за эту естественную преграду. Судя по всему, ствол переломило ураганом 23 июня, так что это количество мусора собралось в Барнаулке за две недели. По большому счёту это облегчило коммунальным службам уборку берега: теперь не нужно собирать отходы по берегам, всё лежит в одном месте.

Оказалось, в простой очистке реки от бутылок есть юридическая преграда. Муниципальные службы могут убирать только берега. А всё, что находится в водоёмах, уже попадает под ответственность Росприроднадзора. Компании, перерабатывающие пластик, которым мэрия предложила забрать готовое вторсырьё, отказались, так как в переработку годится только чистая использованная тара. Теперь вся надежда на волонтёров. «Вести Алтай» нашли тех, кто мог бы помочь. Но в одиночку они не справятся.

]]>Савва Шипилов]]>, председатель Лиги студентов АлтГУ:

– Сухопутно готовы помогать. Для уборки на реке нет оборудования. Я открыт в соцсетях,  кто хочет, ищите меня и можем формировать группы.

В мае Лига студентов АлтГУ стала инициатором ликвидации бутылочного острова на реке Пивоварке. Тогда за пару часов удалось убрать мусорную кучу, которую город активно обсуждал в соцсетях несколько дней. Если кто-то хочет поучаствовать в акции, то в соцсетях нужно написать ]]>Савве Шипилову]]> с предложением очистить Барнаулку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.