ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Дело о смертельном ДТП с BMW X6 не скоро попадёт в суд

Сегодня в Барнауле простились с Таисией Федько, Юлией и Марией Нагорневыми.  

В ритуальный зал пришли сотни людей. Это были не только родственники и знакомые погибших, но и те, кто воспринял эту трагедию как свою. Конечно, они требуют справедливого наказания для виновника, но в суд дело попадёт ещё нескоро.

Детские игрушки у подножия гроба – какая картина может быть страшнее этой? Сегодня утром люди простились с пятилетней Таисией Федько, а в обед плакали возле тел Юлии Нагорневой и её трёхлетней дочки Марии.

Собравшиеся уверены: виновник аварии  водитель BMW X6 бизнесмен Александр Руденко не останется безнаказанным. Родственники погибших распространили среди журналистов заявление:  «Зло будет наказано. Но и со стороны правоохранительных органов должна быть работа».

В прокуратуре говорят: уголовное дело при всей его кажущейся простоте и доказанности в суд попадёт нескоро. Этот срок от следствия не зависит.

Андрей Соколовский, исполняющий обязанности заместителя прокурора Барнаула:

– Для завершения расследования необходимо проведение судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести вреда здоровью пострадавших лиц. Как вы понимаете,  окончание судебной экспертизы будет напрямую зависеть от завершения лечения потерпевших.

На архивных кадрах – Евгений Нагорнев, муж погибшей Юлии и папа маленькой Маши. «Вести Алтай» снимали его два года назад.

Он и второй мужчина из автомобиля до сих пор находятся в реанимации Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их состояние остаётся тяжёлым, но за прошедшие сутки оно не ухудшилось.

Владислав Бомбизо, главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи:

– Элементы сознания были и сохраняются у одного из пострадавших. И отсутствие ясного сознания сохраняется у другого. Прогнозы какие-то мы сейчас не строим по каждому из них, но всё равно рассчитываем на благоприятный исход лечения.

В социальных сетях появился призыв сдавать кровь для пострадавших в аварии. В Минздраве Алтайского края эту информацию опровергли.  Служба крови работает в штатном режиме. И все необходимые компоненты есть, как, впрочем, и резервы.

Татьяна Индюшкина, главный врач Алтайского краевого центра крови:

– Призыв прийти и сдать кровь — это одно. Это хорошее дело, когда человек, сталкиваясь с бедой с какой-то, решил таким образом какое-то своё соучастие показать.  Призыв прийти и сдать кровь, потому что её нет — это неправда.

Стихийный мемориал в ста метрах от краевого суда сегодня стал ещё больше. И пока он здесь, люди не смогут забыть, что произошло на этом перекрёстке и по чьей вине.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.