ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Дети Новоалтайска ходят в школу по опасному пути

Обстоятельствами, при которых дети подвергаются  опасности, заинтересовались правоохранительные органы.

В Новоалтайске дети вынуждены каждый день ходить на учёбу по четыре километра, при этом дорога, по их словам, пролегает и через действующие ж/д пути.

Ученики из микрорайона «Раздолье» каждый день вынуждены ходить через железнодорожные пути. Рассказывают,  утром транспорт забит. Ходят автобусы в 7.00 и 7.30 утра, а уроки начинаются в восемь. Удобнее добираться до школы своим ходом.

Варвара Севастьян, ученица школы № 10:

– Мы ходим в школу рано утром, очень холодно. Поднимаемся по железной дороге. Там ездят поезда. И нам не быстро добираться до школы.

Жители признаются: обойти пути можно – примерно в десяти минутах ходьбы есть мост. Но весной его затапливает, и пройти там невозможно.

Мария Бердова, местная жительница:

– Наши дети вынуждены ходить по железнодорожным  путям. Автобусы ходят по воде – колёса скрывает, но проехать можно.

Проблема появилась несколько лет назад, когда школу № 4, которая находилась возле домов, закрыли из-за малого количества учеников. Детей распределили по другим учебным заведениям. Сейчас от здания остались голые стены. Здесь планируют открыть производство кондитерских изделий.  Этот вариант жителей не устраивает.

Мария Бердова, местная жительница:

– Мы хотим, чтобы нам вернули школу. То есть город у нас опережающего развития. Мы должны восстанавливать школы, а не убивать их.

В администрации считают,  восстановить школу нерентабельно. Нет необходимого количества учеников. Увеличить количество транспорта на маршруте администрация пока не планирует, выделить отдельный автобус для детей не может. Зато у школьников есть право на льготный проезд – десять рублей поездка.

Сергей Еремеев, глава г. Новоалтайска:

– У нас ни одной жалобы, что не хватает транспорта. Мы постоянно на связи с перевозчиком. Надо будет, если это будет рентабельно, будут ездить дети, люди. Конечно, мы будем разговаривать.

Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– В рамках проверки предстоит выяснить  причины и условия, по которым дети ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Кроме того, будет дана юридическая оценка бездействию должностных лиц администрации города.

Интересно, что железнодорожники, говорят школьники, их пропускают. А родители детей отпускают.  На заметку, средняя скорость движения товарного поезда – 9 километров в час.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.