ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Детский турнир по дзюдо провели в селе Алтайском

Как из маленьких дзюдоистов воспитать больших мастеров, наверняка знают организаторы турнира, итоги которого накануне подвели в селе Алтайском.

Два турнира в году, на которые приезжают не только борцы со всего Алтайского края, но и гости из-за его пределов: каждую осень в селе Алтайском проходит детский турнир по дзюдо на призы легендарного мастера, пятикратного чемпиона мира Владимира Шкалова. На этот раз за медали в восьми весовых категориях боролись порядка 200 юных дзюдоистов.

Ярослав Бауэр, участник соревнований:

– Сложно было бросить, потому что он меньше меня, и я не мог сделать переднюю подножку.

Поражения бывают разными. Бывает, что соперник объективно на голову сильнее. Тут не так обидно. А бывает иначе: кажется, что победа уже была в твоих руках, но досталась другому, и виноват в этом только ты сам. Именно это чувство и называют «горечью поражений».

Семён Копылов, участник соревнований:

– Ну потому, что чувствуешь, что недотренировался, что-то недожал, что-то не так сделал.

Медали, грамоты и денежные призы… Этим мальчишкам по 10 лет, но у них уже почти всё как у взрослых. Даже эмоции.

Турнир на призы Владимира Шкалова – как этап подготовки к первенству края, которое пройдёт после Нового года в Барнауле.

Иван Нифонтов, президент Федерации дзюдо Алтайского края:

– Алтайский край богат на талантливых людей, и, конечно же, маленькие звёздочки всегда есть. Самое главное – из алмаза сделать бриллиант, главное – огранку правильно сделать и подвести их, чтобы они добились высоких спортивных результатов.

Выделить явного фаворита по итогам соревнований не вышло. Но на счету хозяев – дзюдоистов из Алтайского района – две золотые, одна серебряная и три бронзовые награды.

В следующий раз в Алтайском они соберутся в конце февраля – здесь пройдёт ещё один грандиозный турнир, также ставший традиционным, под названием «Алтайский витязь».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.