ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Девять граждан Китая в профилактических целях изолировали в лагере под Барнаулом

Сначала их признали здоровыми, но потом отправили под наблюдение в детское загородное учреждение. 

На Алтае прекратил работу единственный изолятор по коронавирусной инфекции. Он был временно открыт в Первомайском районе на базе детского летнего оздоровительного лагеря. Теперь туда заедут студенты.

Там находилось девять граждан из Китая. Сегодня, 14 февраля, выбыли последние трое человек.

Информация об изоляторе для прибывших граждан Китая в селе Покровка появилась на сайте краевого управления ГО ЧС. Его открыли в образовательно-оздоровительном центре «Кристалл».

С 4 февраля по сегодняшний день там уже побывало 9 китайцев. Об этом жители услышали впервые.

– И не видел, и не слышал. Каждый день езжу в Б.-Ключи, и никаких китайцев я здесь не видел.

– Коронавирус вам не страшен?

– Он здесь сразу умрёт!

 

– Не видели, не слышали. Ну что-то вряд ли. В «Кристалле»?

– Да-да!

– Нет, не слышал.

На всех дверях замки. На территории безлюдно.

– Две недели отлежались – и всё.

– А медики здесь были?

– Медики здесь были. Два раза в день их проверяли.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, ещё на границе врачи признали китайцев здоровыми. Это обязательная проверка при въезде в страну. Но в целях профилактики по распоряжению краевых властей в Покровке открыли, как его называют в ведомстве, временный пункт для граждан Китая. Все девять человек находились под присмотром медиков. Вирус не зафиксировали.

На контроль берут жителей Поднебесной без постоянного места жительства на Алтае. К остальным вновь прибывшим врачи приходят на дом.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

– Но если человек живёт, например, в какой-то коммунальной квартире, или это общежитие, тогда он будет также изолирован просто в инфекционное отделение.

Пока на Алтае инфицированных не зафиксировано. С сегодняшнего дня граждан КНР будут размещать в инфекционных отделениях медицинских учреждений.

Единственный изолятор по коронавирусу свою работу приостановил. После карантина здесь провели дезинфекцию. Уже завтра сюда заселится студенческий актив АлтГУ.

Ольга Егорова, начальник эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления по Алтайскому краю:

– При въезде на Алтай они прошли медицинский мониторинг. Из прибывших нет инфицированных. На период въезда они здоровы. Должны были быть изолированы на 14 дней для профилактики. Они наблюдались постоянно. Им мерили в течение дня температуру, осматривали, опрашивали и т. п. То есть они были здоровы. Никакой опасности для окружающих они не представляли. Распоряжением Алтайского края для таких целей на тот период было выделен оздоровительно-образовательный центр «Кристалл». Вот с 4 февраля у нас туда заехало девять иностранных граждан. 14 дней они находились под медицинским наблюдением. На сегодня у нас были осмотрены три последних гражданина, которые сегодня оттуда выбыли. На сегодня в «Кристалле» у нас никого не находится. В дальнейшем не планируется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.