ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Девять «наследников Ползунова» получили сертификаты и право на стипендию

В Алтайском государственном техническом университете 13 сентября вручили стипендиальные сертификаты Фонда Андрея Мельниченко.

Их получили выпускники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», которые после школы решили остаться в крае и поступили на бюджетные места в АлтГТУ.

Данил Баев, студент АлтГТУ:

 Я буду ходить и делать научные проекты, меня уже пригласили. После учёбы, после пар буду идти и заниматься.

Данил ещё школьником как талантливый химик попал в центр «Наследники Ползунова», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и «Сибирской генерирующей компании». Один из его проектов – работа со взрывным автогидролизом.

Всего сертификаты получили девять студентов. Им назначена стипендия от Фонда Андрея Мельниченко в размере 8 тыс. руб. Это своеобразная мотивационная поддержка – если успеваемость будет низкой, стипендии сократятся.

Кроме того, ребятам дадут возможность и дальше развивать проекты, а также заниматься новыми рука об руку со специалистами «Сибирской генерирующей компании» и проходить в ней стажировку. Компания поддерживает развитие центра.

Андрей Марков, ректор АлтГТУ:

 Это первый такой опыт. Посмотрим, к чему приведёт. Мы за этими ребятами будем пристально смотреть, наблюдать и, конечно, начнём сразу втягивать их проекты, о которых сегодня говорили.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко:

 Дети вполне справляются и вносят свой вклад. То есть не изобретают какие-то эфемерные вещи, хотя это тоже нормальный этап, а участвуют в тех серьёзных исследованиях, которые приносят прибыль.

За выпускниками Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в вузе будут пристально наблюдать. Это выгодно обеим сторонам – студенты получат не только теоретические знания, но и навыки работы на местах. А «Сибирская генерирующая компания» при наборе кадров – не кота в мешке, а подготовленного и умелого сотрудника.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.