ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Девятиклассник из Тальменки представит Алтайский край на национальном чемпионате «Абилимпикс»

Чем намерен удивлять жюри юный мастер столярных дел?

На следующей неделе в Москве стартует пятый национальный чемпионат «Абилимпикс». Ежегодно в нём участвуют тысячи  студентов – специалистов с ограниченными возможностями здоровья со всей России. В сборную от Алтайского края вошёл девятиклассник из Тальменки.

«Меньше слов – больше дела» – так говорят про девятиклассника Владимира Панова. Да и когда говорить? Тут нужно вовремя уложиться и сделать всё красиво. Склеить деревянную раму – одно из заданий национального чемпионата. На сборку, шлифовку – всего-то три часа.

Качество, размеры и эстетический вид: по этим критериям строгое жюри будет судить конкурсантов. Одна миллиметровая ошибка – и тебе «приплюсуют» штрафной балл.

Изделие готово. Это уже шестое изделие по заданиям чемпионата. Вообще на уроках труда приходится собирать вещи куда сложнее, например корпусную мебель для школы. Советом всегда помогает наставник. Но там, на чемпионате, предстоит всё делать самому. Преподаватель уверен, что Владимир справится. Как-никак – талант.

Андрей Фоминых, учитель трудового обучения школы-интерната:

– Сразу всех видно. Как только в руки что-то взяли – всё, видно, на что способен в дальнейшем. Говорю, не каждый мужик сделает. Одарённый парень. Молодец.

Региональный этап девятиклассник прошёл ещё осенью. Среди юных столяров стал первым. Теперь впереди – Москва.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.