ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Динамо» открыло сезон с новым президентом и новыми условиями

Футболистам запретили давать послематчевые комментарии журналистам.

 

Новый президент барнаульского «Динамо» сформировал стратегию развития клуба, среди основных пунктов – тотальный запрет на общение футболистов с прессой сразу после игры. Игроков теперь приводят на пресс-конференции едва ли не за ручку. И только тех, кому наверху выдали ярлык на общение. Но это далеко не единственная проблема нынешнего «Динамо».

Сергей Шишкин, главный тренер ФК «Динамо» (г. Барнаул):

– Оборона у нас только начинает формироваться. Полковников в армии отслужил год. Ершов весь прошлый сезон проболел. Что-то с них требовать, они сделали всё, что могли.

Максим Полковников отдал долг родине, но генералом оборонительных порядков не стал. И если бы не опытнейший защитник Сергей Нестеренко, футболисты «Иртыша» ещё в первом тайме могли бы забить несколько мячей. Но сбившийся прицел и кочки динамовского газона помешали омичам открыть счёт.

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш» (г. Омск):

– Обе команды сыграли осторожно – и мы, и Барнаул, потом адаптировались к полю. Те моменты, которые в первом тайме создали, не хватило реализации.

После изысканных футбольных блюд, которые подавали на чемпионате мира, игра между «Иртышом» и «Динамо» напоминали безвкусный полуфабрикат. В основное время матча команда отличились всего по разу, болельщики погрузились в пучину дополнительного времени. И лишь серия пенальти на мгновение вернула нас мыслями к прошедшему мундиалю.

Сергей Нестеренко, защитник ФК «Динамо» (г. Барнаул):

– Отыграли 120 минут, вроде бы сил уже не было, а поддержка трибун и эмоциональный подъём – я думаю, поэтому все уверенно так пробили. Плюс, конечно же, наш вратарь. Молодец, честь и хвала.

Место в динамовских воротах занял Антон Трубин. В дебютном матче он сумел отразить один из ударов с точки, ещё раз омичи промазали сами. Житников, Нестеренко, Полковников и Погребан били без промаха. В итоге «Динамо» побеждает и выходит в следующий раунд Кубка России. 22 августа в Барнаул приедет команда из Футбольной национальной лиги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.