ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Диски с новогодними сказками получили в подарок больные дети в Барнауле

Журналисты ГТРК «Алтай» третий год записывают к рождественским праздникам диск со сказками. В этот раз получили в подарок диски больные дети, проходящие лечение в Краевом туберкулёзном санатории, а также маленькие зрители театра кукол «Сказка».

Еженедельно на радио «Маяк» известные мамы города со своими детьми читают любимые книги, проект так и называется «Мама читает книжку». Лучшие передачи к концу года объединяют на одном компакт-диске. А во главе – настоящий радиоспектакль, всеми любимая новогодняя сказка.

Михаил Стюхин, Вера Климанова, Вячеслав Шаров … да, именно журналисты ГТРК «Алтай» на этот раз стали персонажами всеми любимой сказки. А стараниями звукорежиссёров радиоспектакль вышел по-настоящему волшебным. Кстати, компанию ему на этих дисках подобрали более чем достойную. Лучшие, по мнению детей, выпуски программы «Мама читает книжку».

Татьяна Бондаренко, журналист ГТРК «Алтай», автор проекта «Мама читает книжку»:

– Это сказки современных писателей. Итальянского писателя Пауля Косе, Ротраут Сюзанны Бернер – замечательная писательница немецкая, Ирина Пивоварова наша писательница, о которой мало кто знает. Это истории, это писатели, которых любят наши дети.

Костюмы зверушек, принцесс и снежинок… Даже есть настоящая ёлка. Единственное, встречать Новый год малыши из Барнаульского туберкулёзного диспансера будут вдали от родных. И такой подарок – словно частичка домашнего тепла.

К встрече с волшебством здесь, в театре кукол, кажется, готов каждый зритель. В Новый год герои сказок встречают гостей ещё до входа в зал. Но там ещё один сюрприз. В этом году унести сказку с собой смогут те, кому достался счастливые билет. Диск «Мама читает книжку» будут разыгрывать вот так на каждом новогоднем представлении.

Надежда Васильева, директор театра кукол «Сказка»:

– Со 2  по 8 января у нас планируется по 4 спектакля, и я думаю, что порядка 130 человек смогут прийти на каждый спектакль.

И что тут добавишь, чудеса существуют, просто они ждут пока мы поверим в них и разрешим свершиться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.