ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

До конца этого года в детских садах Алтайского края появится более 2,5 тысячи новых мест

Из них только в Барнауле – около 2 тысяч. Это рекордное количество для города за последние 10 лет.

В первую очередь внимание уделяется детям ясельного возраста – до трёх лет. Один из новых садиков, где практически половину воспитанников составят именно такие малыши, уже готов к открытию.

В здании, где открывается садик, когда-то уже звучали голоса дошколят и воспитателей. Но потом помещения передали в аренду. Последними их занимали студенты Института труда и права. Но современная демографическая ситуация вновь потребовала открыть здесь детский сад.

Андрей Муль, председатель комитета по образованию Барнаула:

– В последние годы остро встал вопрос по созданию ясельных мест. В 2018 году мы открыли дополнительно в существующих детских садах 14 групп. В этом году строится 5 новых детских садов. В истории Барнаула такого, наверно, ещё не было.

Ещё три дошкольных учреждения будут открыты после реконструкции зданий – так же, как в случае с этим детским садом. Кстати, на его ремонт и оснащение потрачено более 11 миллионов рублей. Так что малыши придут в абсолютно новые группы. Из 96 воспитанников 40 мест отдадут именно под ясли.

Анна Ушакова, заведующая детским садом № 41:

– Ремонтные работы уже подходят к завершению, срок у нас до 31 июля, а детей мы примем уже в начале сентября. Часть путёвок уже выдана, часть ещё будет выдана во второй половине августа на дополнительном комплектовании.

Всего до конца года в Барнауле появится около 2000 новых мест для дошколят. На эти цели выделено более 40 миллионов рублей, из них 15 миллионов – из краевой казны. В следующем году работа продолжится, говорят в мэрии. В планах – ещё четыре новых садика и 17 дополнительных ясельных групп.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.