ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Добро пожаловать, или...»: какой детский лагерь самый лучший?

В детских загородных лагерях края заканчивается последняя смена, а это значит, что завершается и наша рубрика «Добро пожаловать, или...».

Бездорожье и плохая погода, большие расстояния – ничто не мешало нам этим летом путешествовать по детским загородным лагерям Алтайского края. Всего мы побывали в 11 лагерях: проверили 122 корпуса, познакомились со 177 вожатыми и 144 воспитателями. А в конце каждого сюжета, мы ставили лагерю оценку по пятибальной системе.

Итак, самым безопасным лагерем стал «Спутник-2» города Барнаула. Охранниками здесь работают практикующие сотрудники МВД. А для ребятишек занятия регулярно проводят работники краевых служб безопасности.

Самое лучшее питание для детей организовано, по нашему мнению, в лагере «Салют» Егорьевского района. Новая столовая лагеря напоминает ресторан, а повара словно прибыли из Парижа. Так что ребята из этого лагеря о модном фаст-фуде уже и не вспоминают. У них появились новые любимые блюда.

Ещё одному лагерю Егорьевского района «Юность» присуждается звание самого технически-оснащенного лагеря края. В лагере работает скалодром, тренажерный и бильярдный зал, компьютерный класс. Есть здесь и новейшее медицинское оборудование.

Елена Булгакова, врач лагеря «Юность»:

 - У нас есть кардиографы, есть дефибрилляторы, есть оснащенная полностью скорая помощь всеми аппаратами: искусственная вентиляция лёгких, аппараты, кислород у нас в наличии.

А в лагере имени Титова, в том же Егорьевском районе, пусть и нет компьютеров и тренажёрного зала, зато здесь работает самая творческая команда. Своими руками они делают ремонт в корпусах и оборудуют детские площадки.

Оригинальной программой нас удивил лагерь «Медвежонок» Первомайского района. На всю смену здесь запускают масштабную экономическую игру. В лагере есть своя денежная единица – медвежата, их можно зарабатывать полезными и добрыми делами. А отряды борются за каждую ценную бумагу.

Анна Овчаренко, начальник лагеря «Медвежонок»:

- Ценная бумага, она в общем-то перекрывает все наши деньги. То есть прейскурант достаточно большой: это продление дискотеки, сон во время зарядки, просмотр кинотеатра во время тихого часа.

Самым большим многообразием кружков привлекает лагерь «Кристалл» - он тоже в Первомайском районе. Работают здесь и журналисты, и рукодельницы, и танцоры, и инженеры-конструкторы. А проводят их самые опытные педагоги.

Работают с детьми всё лето, конечно же, вожатые. Как нам показалось, самых лучших мы встретили в лагере Березка. От своих детей они не отходят ни на минуту, ведут кружки и секции, помогают готовиться к мероприятиям.

Вот так выглядит итоговый рейтинг детских загородных лагерей Алтайского края. Все они разделены на три группы. В зону зеленого цвета попали те места детского отдыха, где не только соблюдают все необходимые требования, но и стараются сделать детский отдых максимально интересным и насыщенным. В желтой зоне детские лагеря, у которых есть недостатки, но они незначительные. А вот лагерям из красной зоны ещё есть над чем поработать. 

Это всего 11 из 60 алтайских загородных лагерей. Свою проверку мы обязательно продолжим в следующем году. А пока - ждем ваших предложений о том, где нашей съёмочной группе нужно побывать в первую очередь, в группах «Вести алтай» в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.