ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Добро пожаловать, или...»: лагерь «Звёздочка» города Барнаула

Продолжаем вам рассказывать о детских лагерях Алтайского края.

Лагерь «Звёздочка» находится в Барнауле на улице Тихонова, 33Б. Добраться сюда можно на автобусах №№ 39, 77, 80 или на автомобиле.

Дети живут в 50 комнатах по 2-3 человека. В каждой спальне отдельный санузел. Каждое утро ребята ходят на лечебные процедуры. В их числе инголяция, ароматерапия, электролечение. Назначает их врач.

Алина Чухлебова, вожатая лагеря «Звёздочка»:

- Пока у нас дети проходят процедуры, чтобы они в очереди просто так не сидели, мы их занимаем играми.

Остальная часть дня у ребят проходит по традиционному распорядку: тихий час, отрядное время, вечернее мероприятие.

Марина Макогон, воспитанница лагеря «Звёздочка»

- Нет ни минуты, когда мы бы просто сидели и ничего не делали, мы всегда чем-то заняты. Либо это какой-то праздник, либо мы готовимся к мероприятию, либо мы рисуем, либо мы играем во что-то.

В лагере Звездочка 150 детей, они живут в 5 отрядах по 25-30 человек. С отрядом работает один вожатый и один воспитатель.

В числе воспитателей лагеря есть и тренеры спортивных объединений. Они лагерь особенно полюбили: говорят, условия для тренировок здесь самые подходящие.

Дмитрий Савельев, тренер по тхэквондо:

- Честно говоря, условия даже слишком комфортные для нас, так как мы привыкли к спартанским условиям. Большое количество душевых кабинок и кроватей и то, что тут по 2-3 человека в номере Это нам очень нравится.

Кстати, на тренировки по тхэквондо приглашают и ребят, которые приехали просто отдыхать. Разрешают и просто посмотреть, и самим поучиться боевым приемам.

Кормят ребятишек шесть раз в день. К завтраку, обеду и ужину добавили промежуточные приёмы пищи: ещё второй завтрак, полдник и поздний ужин. 

Подведём итог:  лагерь «Звёздочка», конечно, отличается от всех загородных лагерей, которые вы видели в других выпусках нашей программы. Однако условия здесь можно назвать самыми комфортными. Дети живут в комнатах по 2-3 человека, они всегда заняты, а главная особенность – это, конечно, лечебные процедуры.

Ставим лагерю отличную оценку!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.