ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Должности руководителей четырёх министерств в новом Правительстве остаются вакантными

Виктор Томенко сегодня провёл первое заседание Правительства в обновлённом на 2/3 составе.

Ровно 11 минут ушло сегодня утром у губернатора Виктора Томенко на представление новых членов Правительства Алтайского края. Несколько должностей ещё остаются вакантными, в том числе в ведомствах по спорту, здравоохранению, социальной политике. Кабинет тем не менее сформирован на две трети. Первое заседание Правительства в обновлённом составе Томенко тоже провёл сегодня.

Должности вице-губернаторов сохранили Александр Лукьянов, в его ведении остаётся сельское хозяйство, Владимир Притупов – финансы,  Виталий Снесарь – руководитель администрации губернатора. Ирина Долгова с должности министра здравоохранения ушла на повышение – теперь она  заместитель губернатора по социальным вопросам.  Павел Дитятев, до этого бывший замминистра финансов, также назначен вице-губернатором и министром экономического развития. 

Два заместителя Томенко  – новые для нашего края лица.  Иван Кибардин в должности замгубернатора будет курировать деятельность всех четырёх краевых инспекций.

Ивану Владимировичу 37 лет, родом из Красноярска, у него два образования: экономическое и юридическое.  В органах госвласти с 2003 года, последние годы возглавлял аппарат правительства Красноярского края.

Из Красноярска же и другой новый вице-губернатор – Игорь Степаненко, ему 55 лет, по образованию – педагог, был мэром одного из городов Красноярского края, с начала нулевых работал в местном правительстве. Последняя должность – замруководителя аппарата.

Что касается министров, то Елена Безрукова продолжает руководить культурой, но статус её ведомства повышен – теперь это Министерство культуры.  Александр Чеботаев – по-прежнему у руля сельского хозяйства, Владимир Попрядухин – Минприроды. Иван Гилёв стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  Александр Дементьев, несколько лет назад руководивший транспортным комитетом в Барнауле, стал министром транспорта, а Министерство промышленности и энергетики возглавил ещё один выходец из Красноярского края – Александр Климин.

Александру Климину 42 года, по образованию экономист, работал на руководящих должностях в сфере промышленной политики правительства Красноярского края. Последний год – замгендиректора МРСК Сибири.

Сегодня Виктор Томенко назвал 13 фамилий, вместе с ним – председателем правительства – 14, а это 2/3 кабинета министров. Достаточно для легитимности исполнительного органа.

Представление нового Правительства прошло весьма динамично и  заняло всего 11 минут. Однако на сегодняшний день вакантными остаются должности руководителей четырёх министерств: здравоохранения, социальной защиты, связи и спорта.  Сроки назначения остальных зампредов, министров и начальников управлений пока неизвестны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.