ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Дом культуры в алтайской деревне будет носить имя футболиста Смолова

Жители села Костин Лог рыдают от счастья за щедрое пожертвование звезды футбола.

Нападающий сборной России Фёдор Смолов подарил 400 тысяч рублей на спасение Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района. И это не шутка. Он никогда там не был, а с Алтайским краем футболиста вообще ничего не связывает. Всё произошло случайно.

Такого «спортивного интереса» к скромному сельскому ДК здесь явно не ожидали! Спасти ветшающее здание в Костином Логе вызвался известный футболист российской сборной Фёдор Смолов. Он пожертвовал сумму, которую селяне безуспешно пытались собрать с помощью краудфандинга.

Яна Федосеева, инициатор сбора денег на ремонт ДК:

– Было 3400 собрано сначала. После того, как Фёдор сделал взнос в 400 тысяч, быстро набрали нужную сумму. Всего 414 надо было.

История о том, как нападающий «Локомотива» и российской сборной стал внезапным благодетелем Костина Лога, заслуживает отдельного рассказа.

Футболист стал участником развлекательного шоу на канале YouTube. Гостям в нём предлагают сыграть в игру. Смолову досталось задание: или написать скабрезный комментарий в Инстаграме Дмитрия Нагиева, или совершить благородный поступок и пожертвовать деньги. Почему выбор авторов программы пал именно на объявление из Костина Лога, пока, кстати, загадка.  Форвард, конечно, колебался, но в итоге рассудил: при своих-то гонорарах может себе позволить такую щедрость.

Екатерина Гаськова, корреспондент:

– Дом культуры, которому помог известный футболист, до этого  неоднократно «футболили» с ремонтом: здание стоит на балансе сельского совета, и при его скромных бюджетных возможностях на содержание  выделяется ежегодно всего 500 тысяч. Эти деньги идут на уголь и на какие-то мелкосрочные работы. И вот результат – здание постепенно разрушается.

Вместе с песнями здесь льётся и вода – нередко прямо во время выступлений на сцене. Поэтому собранные деньги в первую очередь потратят на замену крыши. Кстати, ремонт жители решили делать своими силами. Главное теперь – не разводить ещё больше сырости.

– Почему вы плачете? От счастья? – Конечно! А как же!

Кстати, в эту субботу Костин Лог будет отмечать юбилей села – 140 лет. Так что подарок от звёзды футбола пришёлся кстати. В благодарность жители пообещали назвать ДК именем Смолова, который  так необычно «повенчал» культуру и спорт.

Ольга Устьянцева, заведующая Костино-Логовским сельским домом культуры:

– Фёдору желаем здоровья, добра, всего самого лучшего. Он должен это почувствовать.

– Ой, Фёдор Смолов! Дай Бог тебе здоровья, самое главное! Деньги, я смотрю, у тебя есть!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.