ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Дорога в древний мир

Туристов, желающих посмотреть на уникальный памятник истории, Денисову пещеру, становится все больше. В этом году специально для них делают хорошую дорогу, и, на радость автовладельцев, оборудовали парковку.

80 тысяч удивительных находок уже подарила миру Денисова пещера. С каждым годом посмотреть на этот живой памятник истории приезжает все больше туристов. Потому на реке Песчная ремонтируют старенький мост, который ведет к Денисовой пещере. Так дорога к ней станет немного удобнее.

Рассказывают, что мост ремонтируют по новым технологиям. Закончить должны к осени. Работы идут круглосуточно. Чтобы не прекращать их ни на минуту, рядом поставили временный лагерь. На отремонтированный мост подрядчик дает гарантию – минимум 10 лет.

Антон Дугин, прораб строительного предприятия:

Будет расширяться габарит моста, два тротуара, барьерка под новые нагрузки. Будем лечить, и будет он в хорошем состоянии.

Гостей в Солонешенский район готовятся привлекать не только отремонтированным мостом. В центре села открыли культурно-туристический центр. Сейчас собирают сувениры, создают базу частных гостиниц, разрабатывают новые маршруты.

Ольга Дергунова, руководитель культурно-туристического центра «Солонешье»:

У нас фольклорный пласт богатый, у нас же старообрядческие деревни, 4-5 часов погружения вызывает большой интерес.

К Денисовой пещере приковано внимание ученых всей планеты, это значит, число туристов, желающих увидеть, где отыскали новый вид человека или самое древнее украшение на планете, может увеличиться. И видно, что этих гостей в Солонешенском ждут не меньше, чем великих открытий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.