ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Дорогу от Власихи до посёлка Октябрьский временно закрыли

На участке работают сотрудники ГИБДД. Они просят водителей заранее подумать о пути объезда. Причина – паводок. Талая вода размыла проезжую часть.

Верхом на лошади и талая вода не страшна. Эти кадры в Интернете разместил Никита Малышев. Такого паводка во Власихе точно не ждали.

Никита Малышев, житель п. Власиха:

– Я смотрел, глубина метра 1,5, и тут сразу калитка. Как подбираться? Дом кругом в воде.

Паводок и лошади… Почти как в фильмах гениального Тарковского. Здесь, в клубе верховой езды Евгении Малышевой, около 20 лошадей. Некоторых из них нужно готовить к стартам, которые уже через две недели пройдут в Республике Алтай. Но из-за подтопления всё может сорваться.

Евгения Малышева, жительница п. Власиха:

– Нам просто негде тренироваться. Надо делать отводы воды. Многие жители отказываются, не разрешают подъезжать к своим домам тракторам, которые копают эти отводы. Ну и в итоге такое получаем каждую весну.

Мамонтова, Ольховая, Тальниковая. Эти улицы, приусадебные участки и садоводство «Пригородное» оказались заложниками подтопления. Ситуация во Власихе развивается по самому непредсказуемому сценарию. Вся вода в посёлок тычёт с полей.

Евгений Нагайкин, житель п. Власиха:

– Вода течёт оттуда, с полей. Здесь она протекает через посёлок, садоводство, течёт дальше во Власиху. И все дома топит.

Причина такого поворота в истории с паводком – двухмесячная норма осадков и резкое потепление. Поэтому Власиха превратилась в небольшую Венецию.

Юрий Асеев, первый заместитель главы администрации Индустриального района:

– За прошедшие сутки у нас было 18 обращений. На каждом доме мы побывали. Где-то подтоплены просто приусадебные участки и не требуется никакой откачки. Там, где подполья, мы стараемся, откачиваем.

Три специальные бригады на подтопленных территориях работают круглосуточно, говорят в администрации Индустриального района. Каждая оснащена всей необходимой техникой. Ежедневно проводятся и объезды подтопленных участков. На следующий год здесь планируют завершить строительство водоотводного рва. И тогда, возможно, во Власихе забудут слово «паводок».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.