srthrthsh

18 декабря

15 декабря

Дорожные службы Алтайского края перевели весь персонал и технику на зимний режим работы

Надеются на лучшее, но всегда готовы к негативному развитию событий. Дорожные службы края в ближайшее время ждут в регионе наступление так называемого дня жестянщика.

Алексей Адам, начальник ГУП «Центральное ДСУ»:
– Самые опасные моменты – это начало зимы, когда у нас температура переходит то в минусовую стадию, то в плюсовую. Даже при нуле градусов нам необходимо использование противогололёдных материалов.

Снега на дорогах пока нет, бульдозеры, грейдеры и шнекороторы будут бесполезны. А вот разбрасыватели песка и разбрызгиватели антигололёдных растворов, напротив, смогут серьёзно сократить количество аварий. Центральное ДСУ в зимнем режиме выводит на дороги 158 единиц техники. Всего в регионе начиная с 6 октября на трассах задействовано больше 400 дорожных машин.

Диспетчерские центры есть в каждом дорожно-строительном управлении. Единая информационная сеть круглосуточно контролирует дороги края через 38 автоматических метеостанций и сто дорожных камер, выдавая точные приказы: сколько, когда и куда сыпать.

В моих руках не обычный песок, а песко-соляная смесь. Вот эти проценты показывают степень его просолки. При морозах до 17 градусов используют 10%-ную смесь, если холодней – в два раза солёней.

Именно этот состав борется с гололёдом на алтайских дорогах. Хранилища равномерно распределены, по одному на каждые 45 километров пути. Запаса в 60 тысяч тонн краю обычно хватает на всё холодное время года.

Николай Александров, начальник отдела КГКУ «Алтайавтодор»:

– Реагенты, которые используются у нас, они не столь агрессивны, они, безусловно, выполняют свою основную функцию, но их концентрация, она позволяет нам не менять обувь за сезон два-три раза.

Дорожники в этом уверены, потому что антигололёдные составы делают сами. На Змеиногорском тракте Барнаула работает станция, которая смешивает натрий хлор, обычную соль, с водой или речным песком.

Виталий Мясоедов, оператор антигололёдной станции:

– Вот соль. Мешается определённое количество с водой. Эффективно работает, лучше, чем песок с солью.

Судя по прогнозам погоды, жителям края уже совсем скоро придётся на практике проверить, как работают эти реагенты. Осенние заморозки дорожные службы региона встречают во всеоружии. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.