ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Единственный в Сибири действующий сахарный завод модернизируют к осени

170 миллионов рублей. Такую сумму вложат в модернизацию Черемновского сахарного завода. На предприятии планируется установить новое оборудование и отремонтировать старое.

На Черемновском сахарном заводе полным ходом идет модернизация. В этом году на нее направят более 170 миллионов рублей. Перерабатывать свеклу здесь начнут в конце августа. К этому времени многое нужно заменить, установить и отремонтировать.

Глобальная перестройка на Черемновском заводе началась пять лет назад. Тогда здесь перерабатывали 3 тысячи тонн свеклы в сутки. К концу этого года выйдут на показатель в 5 тысяч тонн. И это еще не предел.

Александр Стовба, генеральный директор ОАО “Черемновский сахарный завод”:

Производство на 6 тысяч тонн свеклы в сутки надо будет наращивать, потому что площади завода и его мощности позволяют это сделать. Та свекла, которая будет посеяна в этом году, мы ее переработаем в полном объеме.

Скорее всего, Черемновский и в этом году останется единственным за Уралом сахарным заводом. На Бийском неделю назад ввели процедуру внешнего управления - это еще одна попытка реанимировать предприятие-банкрот. А проект реконструкции Алейского завода пока так и остался на бумаге. Так что Черемновскому предприятию остается лишь наращивать объемы. В этом году здесь произведут около 100 тысяч тонн сахара – это примерно по два мешка на каждую семью Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.