ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Егору Масколенко требуется ваша помощь!

«Русфонд» и наша программа продолжают благотворительную акцию. В этот раз помощь требуется Егору Масколенко. Врачи диагностировали у малыша нарушение ритма сердца.

Егору необходимо срочно установить кардиостимулятор. На операцию требуется 561 тысяча рублей, но в семье таких денег нет. Большую часть уже собрали читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Осталось около 30 тысяч.

Егору всего годик, но, как настоящий мужчина, он уже интересуется автомобилями. Знает, как снять машину с ручника и завести двигатель. Он вообще очень смышлёный и любопытный, говорит мама, постоянно норовит узнать что-то новое, интересуется животными и с техникой на «ты». Познавать мир мешают приступы.

Елизавета Масколенко, мама Егора:

– Это предобморочное состояние, головокружение, ребёнок падает, рвота на фоне полного здоровья. Чем ниже становится сердцебиение, оно с каждым месяцем уменьшается, сейчас у нас средняя частота 56, показания для операции, тем эти симптомы более ярко выражены.

Причина таких приступов – нарушение ритма сердца. Его врачи диагностировали у Егора несколько месяцев назад. Мальчику срочно требуется имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора. За операцию готовы взяться томские специалисты.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии, кандидат медицинских наук:

– Эта операция не может быть проведена по квоте, поскольку существующие источники финансирования не покрывают расходы на планируемое лечение. Егору показана открытая операция, электроды устанавливаются не внутри сердца, как это делается у взрослых пациентов, а снаружи. Имплантация кардиостимулятора поможет нормализовать сердечный риск, избежать опасных для жизни ситуаций.

Стоимость операции – 561 тысяча рублей. Большую часть суммы – 530 тысяч – собрали читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Наших телезрителей просят добавить 31 тысячу рублей. Как перевести деньги, можно узнать на сайте «Русфонда». Один из способов – отправить сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Его стоимость – 75 рублей. Или воспользоваться мобильным приложением, это займёт всего пару минут, и сердечко Егора будет биться в правильном ритме, он сможет нормально развиваться и продолжать познавать мир.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.