ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Эксперты озвучили несколько причин, из-за которых облицовочная плитка могла упасть на голову женщине

Причиной обрушения части фасада жилого дома могла стать стрельба, непогода и даже новогодняя петарда.

Напомним, ЧП произошло в Барнауле 9 января. Женщина вышла из салона красоты, расположенного в многоэтажном жилом доме № 305 г на Павловском тракте, и ей на голову со стены восьмого этажа упала облицовочная керамическая плитка. С тяжёлыми травмами головы женщину госпитализировали.

Ольга Иванова, работник салона красоты:

– Выскочили все. Стоит наша клиентка вся в крови. Пробита голова, кровь течёт. Мы сразу вызвали скорую.

Женщину доставили в городскую больницу. Врачи диагностировали у неё открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Директор управляющей компании уверяет, они готовы помочь с лечением. Но мужчина считает, что причина случившегося не в дефекте конструкции.

Александр Харламов, директор управляющей компании «Любимый город»:

– Здесь она лопнула с середины. И с обратной стороны была выбита характерная раковина, которая могла образоваться от резкого удара. Либо это фейерверк прилетел. Что маловероятно. Либо это была стрельба. Потому что прецеденты такие на этом районе уже были.

Корпус технического университета, куда мы приехали за консультацией, тоже обшит плиткой – популярная нынче тенденция. Здесь нам рассказывают, что столкновение с фейерверком – вполне реальная причина случившегося. Как и погода, и дефект конструкции. Это уже определит специалист.

Иван Харламов, декан строительно-технологического факультета АлтГТУ:

– Это может быть. 100%-ной гарантии никто не даст, что таких разрушений быть не может. Важно, чтобы здания своевременно осматривались.

Следственный комитет организовал проверку.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– Предстоит установить в действиях сотрудников управляющей компании, обслуживающей многоквартирный жилой дом, признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238-й УК РФ. Это выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Халатность строителей или управляющей компании, дефект плитки или действительно существовал некий стрелок? Всё это предстоит выяснить следствию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.