ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Экстраординарный проект «Золото русского рока» представят в Барнауле

Хиты русского рока прозвучат в исполнении барнаульских певцов в сопровождении живого оркестра.

ГТРК «Алтай» совместно с оркестром «Сибирь» готовит очередную премьеру – «Золото русского рока. Часть 1».

Какой поклонник русского рока не мечтал однажды услышать в одном месте лучшие песни Вячеслава Бутусова и Бориса Гребенщикова, группы «Чайф» и «ДДТ»? На Алтае решили, а почему бы и нет? Дирижёр Великорусского оркестра «Сибирь» Николай Комиссаров для каждого хита прописал свою собственную оригинальную партитуру.

Николай Комиссаров:

–  Нужны были какие-то вольности. И в гармонии, в музыкальном языке, может быть, в оркестровке. Может, и в форме – что-то приходилось привносить своё. Но в целом дух оригинала сохранён. Я за это ручаюсь.

Русские народные инструменты и рок-музыка, как всё это сложить в единый пазл, команда ГТРК «Алтай» попыталась понять два года назад. В 2017-м появился проект, посвящённый Виктору Цою. 11 концертов и 11 переполненных залов. В программе «Золото русского рока» авторы пошли ещё дальше и сделали настоящий концерт-спектакль.

Максим Гольдберг, музыкальный продюсер ГТРК «Алтай», автор и режиссёр проекта:

– Что мне больше всего нравится, когда мы пишем тексты, придумываем программы, мы спорим, рассуждаем и пытаемся быть в мыслях наглыми. Зрители придут и увидят, насколько мы наглые, насколько мы правы или не правы.

К этим песням можно относиться по-разному, но не слышать их и не подпевать артистам невозможно. «От старых друзей», «Поворот», «Что такое осень» –  всё это и многое другое в программе «Золото русского рока». На сцену выйдут только лучшие артисты Алтайского края: Лев Шапиро, Владимир Кислов, Виталий Гасаев, а также финалисты телепроекта «Поверь в себя».

Билеты в продаже в кассах концертного зала «Сибирь».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.