ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Экстренные службы Бийска провели противопаводковые учения

В Бийске пока воды в домах нет, но условно она уже пришла. Это легенда учений для экстренных служб города. Накануне местные власти экзаменовали спасателей, медиков, полицейских и коммунальщиков.

В Бийске начался паводок – появились первые подтопления, есть риск резкого повышения уровня воды. Такова вводная этих учений.

Дмитрий Маслюк, заместитель главы г. Бийска:

– Три участка подтоплено, два поста необходимо поставить. Объявлен был сбор в 8 часов. Никто до этого не знал. Через два часа техника вся прибыла в полном составе с бригадами.

Паводок требует мобилизации большого количества служб: от передвижного пункта питания, полиции и водоканала – до пожарных, скорой помощи, инспекции по маломерным судам.

Игорь Ускорников, руководитель бийского инспекторского участка ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю:

– У нас высокой проходимости автомобиль, у нас катер с водомётным двигателем. Вся техника у нас на ходу. И в любой момент в течение очень короткого времени мы готовы выполнить задачи любого предназначения.

Пока на площади перед городской администрацией проверяют готовность техники, в здании бийской школы № 20 разворачивается пункт временного размещения. Он рассчитан на 200 человек. Всего же в случае паводка есть возможность эвакуировать до 600 бийчан. В городе четыре таких пункта.

Павел Лихоманов, начальник управления ГО, ЧС и ПБ администрации г. Бийска:

– Даётся времени от двух до трёх часов. Это с учётом прибытия сотрудников на места, прибытия сотрудников экстренных служб и полностью развёртывания всех элементов. Всё имущество, которое необходимо для развёртывания спальных мест, комнаты матери и ребёнка, находится непосредственно в школе.

Все необходимое для оказания медицинской помощи привезли врачи первой городской поликлиники. Аптечка укомплектована заранее – с учётом количества пациентов, проживающих в зонах подтопления. И в режиме ЧС предусмотрено ежечасное пополнение запаса медикаментов.

Паводок – явление ежегодное, избежать его вариантов нет. Впрочем, как и предсказать, обернётся ли он на этот раз наводнением и всеми вытекающими последствиями. Но учения показали, что к встрече со стихией Бийск готов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.