ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Энергокластер Алтайского края пополнился новым успешным резидентом

Как выпускники АлтГТУ создали компанию, оборудование которой есть почти в каждом регионе.

Более 6 млн рублей потрачено на реализацию кластерной политики в уходящем году в Алтайском крае. Кроме господдержки резиденты кластеров получают возможность самопрезентации на выставках разного уровня и участия в бизнес-миссиях региона. В этом году энергокластер пополнился ещё одним резидентом – им стал завод «Электрошкаф».

Почти в каждом регионе России есть электрический шкаф этого завода. 20 молодых людей на площади 600 кв. м производят умное оборудование, которое используют в самых разных отраслях – от сельского хозяйства до телекоммуникаций. Основанная выпускниками политеха компания «Электрошкаф» за 6 лет превратилась в крупнейшее предприятие по сборке электрощитовой продукции.

Денис Колосов, начальник отдела контроля завода «Электрошкаф»:

– Каждый наш шкаф сертифицирован, и каждая документация находится в электронном виде, хранится и каждый заводской номер с QR-кодом: при утере документации заказчик может её в свободном доступе найти.

Здесь заявляют, что первыми в регионе начали применять конвейерную сборку, что увеличило скорость выполнения заказа в 2-3 раза. Вместо недели – 2-3 дня. Это позволило снизить себестоимость продукции и увеличить производительность. Благодаря этому завод «Электрошкаф» запустил ОЕМ-сборку, то есть производственный аутсорсинг или сборка для любого другого бренда.

Владимир Шатохин, технический директор завода «Электрошкаф»:

– Заказчику не требуется арендовать дополнительные площади, нанимать дополнительных людей, платить зарплату, выяснять и решать проблемы, связанные с изготовлением щитовой продукции.

В копилке завода «Электрошкаф» – более 200 собственных технических решений. Весь инженерный состав каждые три месяца проходит курс повышения квалификации, в том числе и за границей, а за качеством здесь следит собственная лаборатория. Впрочем, за процессом сборки своей партии заказчик может наблюдать онлайн.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.