ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Эра электротранспорта: какими были первые барнаульские трамваи?

На минувшей неделе юбилей отметил барнаульский трамвай. Ровно 70 лет назад 7 ноября 1948 в крае стартовала эра электротранспорта.

Тогда два деревянных вагончика ходили от Старого базара до Нового рынка. Сейчас в Барнауле 120 километров трамвайных путей, по которым ежедневно курсируют около 150 вагонов. За день электротранспорт краевой столицы перевозит 150 тысяч пассажиров. В год эта цифра вырастает до немыслимых 54 миллионов. Историю барнаульского трамвая расскажет Влад Сухачёв.

На первый взгляд обычные пассажиры в обычном барнаульском трамвае. Но только не в этот день. Этот вагон сегодня везёт не простых горожан и не по простому маршруту. Ветераны «Горэлектротранса» едут путём, по которому ходил по нашему городу первый трамвай.

Тогда, 70 лет назад, первый маршрут, который проходил от Старого базара до Нового рынка, занимал 40 минут. В той легендарной пятёрочке не было ни отопления, ни сидений, сейчас, конечно, гораздо комфортнее, ну а путь составит, особенно в час пик, примерно те же 40 минут.

Первый трамвайный вагон в Барнауле отправился в путь в 31-ю годовщину Великого Октября. Вообще идея запустить в нашем городе электротранспорт обсуждалась ещё в начале прошлого века. Но революция, Гражданская и Великая Отечественная передвинули эти планы на десятки лет.

Во время войны в город были перевезены и построены десятки заводов, выросло число жителей, а потому вопрос доставки рабочих на промышленные предприятия встал очень остро. Уже через год после Победы, в 46-м, постановлением Совета Министров в Барнауле началось строительство трамвайных путей. А 7 ноября 48-го года знаменитые одноглазые вагоны серии МС Путиловского завода вышли на маршрут.   

Барнаульцы по достоинству оценили новый транспорт, и уже через два года в городе было три трамвайных маршрута. А в 1958-м рельсы начали укладывать и по улицам Бийска.

Нина Кузнецова, председатель совета ветеранов МУП «Горэлектротранс»:

– Вагоны приходили из Ленинграда после войны, после бомбёжки, ни окон, ни дверей. Там один остов был, одно слово только – трамвай.

Кстати, первый барнаульский трамвай, скорее его точную копию, горожане могут увидеть и сейчас. Сотни восторженных взглядов собирает этот вагон, когда в праздники курсирует по городу. Это наша пятёрочка.

Владимир Матюнин, главный инженер депо № 3:

– Искали длительное время, случайно нашли тележку с этого вагона даже не в нашем регионе, а кузов вагона стоял на дачном участке у бывших работников.

В третьем депо рядом с пятёрочкой его суперсовременный правнук и тоже из Петербурга. Его водитель Андрей Цыгулев часами может рассказывать о достоинствах своего вагона. Компьютеры, мониторы, видеонаблюдение, кондиционер. Удобно и пассажирам и водителю.

Андрей Цыгулев, водитель трамвая:

– Зеркала, скажем так, мечта для водителя. Регулируемые зеркала с подогревом, потому что на обычных вагонах подогрев делаем самостоятельно.

Сейчас Светлана Вайс преподаёт будущим вагоновожатым премудрости профессии. До этого долгие годы работала здесь же в депо водителем. Кстати, у каждого из них есть свой любимый маршрут. У Светланы был самый протяжённый, три часа на круг – это семёрка.

Светлана Вайс, начальник группы технического обучения МУП «Горэлектротранс»:

– Маршрут очень длинный, выходит из депо, спальный район, центр, нагорную часть, через весь город. Смена проходит очень быстро, интересно.

Водители и слесари, инженеры и диспетчеры, кондукторы и электромонтёры – десятки служб – всего более 2 тысяч человек обеспечивают бесперебойную работу барнаульского электротранспорта. И удивительно, с кем здесь ни поговоришь, все с какой-то теплотой отзываются о трамваях. Есть в них что-то романтическое. Недаром эти красно-белые вагончики так любят рисовать художники. Какая-то в них светлая грусть родом из детства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.