ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Есть ли будущее у картинга на Алтае?

В Бийске прошли соревнования среди пилотов простейших гоночных автомобилей.

Любителей этого вида спорта на Алтае много, а вот соревнований, да ещё и официальных - наоборот. Одни из немногих накануне прошли в Бийске: за что дети и взрослые так любят картинг и есть ли будущее у вида спорта с богатым прошлым?

Путь в автоспорт начинается именно отсюда. И совсем не обязательно этим путём идти до конца – первая любовь в данном случае «самая сильная». Во-вторых, «влюбиться» в картинг можно и в 3 года, и в 20 лет – глубина чувства от возраста не зависит.

Андрей Дьяконов, участник соревнований:

- Говорят, картинг любит смелых. Нужно иметь изрядную долю мужества, что ли, чтобы пройти на высокой скорости соперника, при торможении удержать машину, то есть, обостряются все чувства.

Так называемые непростые времена технические виды спорта переживают уже четверть века. Бийский картинг сохранился чудом и продолжает кое-как «шевелиться» только благодаря энтузиастам.

Владимир Спиридонов, представитель оргкомитета соревнований:

- У нас всё благополучно закрывается, станция юных техников – её закрыли. Это, скажем, у нас основная кузница наших ребят, а её просто закрыли. Остался Дом детского творчества №1, Черемисин Алексей там старший.

Никакой поддержки, ничего нет.  Они выживают, как могут. Ну и зарплаты, соответственно, вы знаете, какие у преподавателей и медработников – то же самое примерно всё.

Здесь все имеет значение, даже погода. Стоит солнцу спрятаться за тучи, а тучам намочить асфальт – всё, машину нужно срочно «переобувать».

25 пилотов в возрасте от 6 до 40 лет, три класса и три города: за медали боролись гонщики Барнаула, Бийска и Рубцовска. Львиная доля досталась хозяевам. Самым юным обладателем медали высшей пробы стал первоклассник Сергей Романов, воспитанник бийского Дома детского творчества №1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.