ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Эстафета огня в Барнауле: где, во сколько и как будет проходить мероприятие

В эту субботу в Барнауле состоится большой спортивный праздник. Каким маршрутом пройдёт эстафета и где будет кульминация праздника?

Все желающие смогут окунуться в атмосферу радости и позитива. Но среди тысяч людей на улицах будет лишь несколько избранных,  кто удостоен чести нести огонь Студенческих игр.  5 атлетов для эстафеты выбирали из заявок жителей Алтайского края.

Пётр Кобзаренко, начальник отдела физического воспитания и спорта управления спорта и молодёжной политики Алтайского края:

– Принимает огонь универсиады у нас Ольга Семитина, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, участница Олимпийских игр в Сочи, а зажигает у нас огонь олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по биатлону Сергей Тарасов.

Один из этапов пройдёт и Вячеслав Овчаров. Звание мастера спорта СССР он получил вместе со школьным аттестатом. И стал дважды участником Всемирной универсиады. Вторая по счёту, в ФРГ, для команды советских фехтовальщиков оказалась неудачной. А вот двумя годами ранее в Югославии они взяли серебро. Вячеслав Вольдемарович одержал по три победы в каждой встрече.  

Вячеслав Овчаров, призёр Всемирной универсиады – 1987:

– Я участвовал в универсиадах в тех странах, которых не существует на сегодняшний день, и от той страны, которой тоже не существует. Моя эпоха ушла куда-то в небытие, а огонь универсиад существовал, существует и будет существовать всегда.

В Барнауле эстафета огня Зимней универсиады – 2019 стартует в 16.00 от набережной Оби, дальше пройдёт по знаковым для города местам: мимо концертного зала «Сибирь», памятника Ползунову, на площадь Сахарова огонь прибудет в 17.00.  Весь маршрут – чуть больше четырёх километров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.