ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Евгений Нагорнев: «Я не увидел раскаяния Руденко»

Дело Александра Руденко подходит к завершению. Сегодня состоялось очередное судебное заседание, на котором стороны перешли к прениям.  

По словам прокурора, вина Руденко полностью доказана. Установлено, что на своём автомобиле он двигался со скоростью примерно 150 километров в час. При этом времени, после того как зажегся красный сигнал светофора, технически было достаточно, чтобы затормозить перед перекрёстком. Однако, будучи в нетрезвым состоянии, подсудимый грубо нарушил правила дорожного движения. В итоге протаранил автомобиль «Рено», погибло три человека, в том числе, двое детей. Также сторона обвинения назвала возможные смягчающие обстоятельства: молодой возраст Руденко, наличие у него на иждивении ребенка, и то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые. К этому сторона защиты просит добавить, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаивается. Но вот что он сказал сам, когда суд предоставил ему возможность извиниться не через адвоката, а лично.

- Я не знаю, что говорить… Наверное, виноват, я не знаю…

Сторона обвинения просит приговорить Руденко к  8 годам и 11 месяцам колонии общего режима. При этом время, проведённое в СИЗО, предлагают зачесть день за полтора. Кроме того, потерпевшие подали иски о возмещении ущерба на сумму около 50 миллионов рублей. Адвокат Руденко считает, что ввиду смягчающих обстоятельств его клиент заслуживает отбывания срока в колонии-поселении.  Решение суда ожидается 17 апреля, а до этой даты объявлен перерыв.

Евгений Нагорнев, потерпевший:

- Я не вижу раскаяния. Это какая-то показуха: «А, раскаиваюсь…». Да нет у тебя раскаяния. Какое может быть смягчение?  Тебе правосудие и так смягчает, 9 лет максимум, что за это грозит. А то, что у меня нет ни любимой жены, ни любимой дочери…

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.