ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Факты о музыкальном телепроекте «Поверь в себя»

350 песен в трек-листе проекта, 100 тысяч рублей – приз победителю. Что ещё нужно знать о музыкальном телепроекте ГТРК «Алтай»?

Первые кастинги шоу ГТРК «Алтай» прошли в мае 2015 года. Из сотни претендентов мы отобрали 14 участников.

«Поверь в себя» стал первым музыкальным телепроектом в региональном вещании России. В 2015 году никто и представить не мог, что шоу будет продолжаться пять сезонов, а после детей на Алтае запоют сначала студенты, а потом ещё и взрослые.

Юрий Мещеряков, участник четвёртого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Я смотрел с замиранием сердца, думая, почему у детей есть такая возможность в Барнауле, не надо ехать в Москву, чтобы принять участие в масштабном проекте. Это всё у нас, в ветке регионального вещания.

За пять лет только через кастинги прошло более 500 претендентов, а участниками шоу в итоге стали 74 человека. Это вокалисты из России и Казахстана. На сцену концертного зала «Сибирь» выходили представители Алтайского края и Новосибирской области. Самые яркие и талантливые – из Барнаула, Рубцовска, Бийска, Камня-на-Оби, Заринска, Славгорода и Новоалтайска. Самой юной вокалистке было всего семь лет, самой опытной – 35. 

Максим Гольдберг, автор и режиссёр музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Где ещё, на каком конкурсе, если уж нас так позиционируют, вы видели лайф-бэнд, оркестр, настоящий звук! Вы послушайте просто, включите эфир. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый. И вы увидите, как мы растём. Услышите и увидите.

Только на телепроекте «Поверь в себя» участники проходят три испытания: сначала вместе с лайф-бэндом, затем с хореографическими командами и, наконец, самый сложный этап – выступление в сопровождении великорусского оркестра «Сибирь» под управлением легендарного Николая Комиссарова. Более 50 музыкантов, одна песня и возможность получить максимальные оценки для того, чтобы попасть в финал шоу.

Софья Ларионова, финалистка второго сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Комиссаров крутой. Однозначно. Профессионал. И с какой отдачей он это делает! То ли на репетиции, то ли на самом концерте перед самыми верхушками, кульминацией этой песни, мы встретились взглядами, он кивнул – и вот это всё началось.

За пять сезонов мы дали 26 концертов. В трек-листе телепроекта «Поверь в себя» более 350 песен: от Владимира Высоцкого до Майкла Джексона, от Муслима Магомаева до Джастина Тимберлейка. Наши конкурсанты пели на русском, а также французском, английском, украинском, немецком, казахском, армянском и азербайджанском языках.

В пятом сезоне шоу участвуют вокалисты от 18 до 35 лет. После трёх туров по оценкам жюри уже сформировалась семёрка финалистов. Победителя шоу выбираете именно вы – наши телезрители. Голосовать за своих любимчиков можно прямо сейчас.

Мы уже получили звонки из разных регионов страны – от Камчатки до Москвы, а также из Италии, Индии, Германии, Казахстана и США.

Серафима Кириенко, финалистка первого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Здесь не в приоритете конкуренция. Когда это уже финал, проголосовали зрители, так сложилось. Это голосование, ничего ты здесь не сделаешь. Радоваться за того, кому сегодня досталась победа. Всё.

Финал пятого сезона пройдёт 8 декабря в прямом эфире канала «Дом.ru. Гид». Кнопка № 40.

Победитель получит 100 000 рублей. Не пропустите.

Кстати, все эти пять лет на телепроекте «Поверь в себя» неизменны два правила: у нас не поют под фонограмму, а ещё участие в проекте абсолютно бесплатное.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.