ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Фермер в Шипуновском районе планирует отказаться от выпаса скота

В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Шипуновского района в посёлке Барчиха планируют отказаться от выпаса скота и со следующего лета перевести всё поголовье на круглогодичное содержание.

Специально для молодняка тут построили новый дополнительный двор для холодного содержания.

Ещё в сентябре на территории фермерского хозяйства Александра Локтионова шла большая стройка. Поголовье скота увеличилось в несколько раз, да и суровая сибирская зима уже на подходе. Для 220 голов молодняка тогда начали возводить дополнительный двор холодного содержания.

Сегодня в новом помещении завершают подготовку к переселению крупно–рогатого скота. Здесь разместят телят от 6 месяцев и старше. Дополнительный двор разделен на четыре секции. Каждая рассчитана на 50 голов. Пережидать зиму молодняк будет на глубокой подстилке и с хорошей кормовой базой.

Александр Локтионов, руководитель фермерского хозяйства:

- Здание для животных крупно-рогатого скота строилось в короткие сроки. 2,5 месяца. Условия там комфортные, плюс нет сырости, нет влаги.

Идея построить такой дополнительный двор возникла после летнего эксперимента. В фермерском хозяйства Локтионова на время отказались от выпаса скота и попробовали стойловое содержание. Как итог, плюс пять литров молока от каждой коровы.

Николай Крючков, главный специалист по животноводству администрации Шипуновского района:

- Новые помещения строятся взамен старых или уже устаревших помещений. Или в то же время для расширения производства. Это фермерское хозяйство увеличивает поголовье крупно-рогатого скота.

Сейчас в хозяйстве около 1000 голов. Со следующего лета весь крупно-рогатый скот здесь переведут на круглогодичное стойловое содержание. Хозяйство растёт. И у фермера уже появилась идея построить родильное отделение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.