ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Фестиваль Нype Russian style провели в Бийске

Здесь объяснили, в чём секрет одежды, которая никогда не выйдет из моды.

Она должна быть красивой, удобной и с элементами народного костюма. Такую «формулу стиля» предложили участники фестиваля Нype Russian style, который прошёл в Бийске.

Здесь образы, которые вы вряд ли увидите на традиционном модном подиуме, – слишком они для него простые. Зато легко можете примерить на себя, собираясь на вечеринку, в театр или просто на работу.

Мастерская Татьяны Черниковой уже хорошо знакома не только бийчанам, но и модницам по всей стране.

Татьяна Черникова, владелица творческой мастерской «Терника»:

– Мы создаём одежду, которая делает людей счастливыми. У меня спрашивают, какие тренды сейчас модные. У нас есть три основных: чтобы одежда была из натуральных тканей, чтобы была максимально женственной и чтобы была максимально комфортной и удобной. В такой одежде женщина хочет жить.

Есть и ещё несколько не выходящих из моды трендов – много кружева, пышные юбки и народные мотивы. Любое из этих платьев отлично дополнят фартук, пояс и другие детали исконно русского женского костюма. Но сначала стоит увидеть этот костюм во всей красе.

– Это экспозиционный, старинный, настоящий, из бабушкиного сундука, из города Саранска. Набедренное украшение… носки – несколько пар. Когда шла мордовская женщина, её было слышно издалека.

Мастерская «Куклы-берегини» представила на фестивале Hype Russian style 13 костюмов-реконструкций, которые носили разные народы, жившие на Алтае. В таких нарядах дефиле неизбежно превращается в хоровод – под дружные аплодисменты зрителей.

Людмила Усольцева, руководитель творческой мастерской «Куклы-берегини»:

– Пять-семь лет назад я вообще отказалась от брюк, стала ходить в юбках. И тогда моё окружение по-всякому одевалось. А теперь, в общем-то, все, кто со мной. Все те, кто занимается этим, эти женщины, одеваются так женственно, красиво, и им самим это нравится.

Есть у нас одна мечта, признаются организаторы этого необычного показа. Очень хочется разжечь интерес к народным традициям в глазах молодёжи. Помогают в этом именно такие мероприятия, где есть возможность совместить исконно русскую моду с современной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.