ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Фестиваль по скалолазанию собрал в Рубцовске 120 спортсменов

Лучшие поедут в Бийск на первенство Алтайского края.

«Вертикали» – так назывался первый в истории алтайского спортивного туризма фестиваль скалолазания. В том, что «лучше гор могут быть только горы», никто из его участников не сомневался. Чему надо научиться, прежде чем отправиться в горы?

От обычных соревнований фестивальный формат отличается тем, что здесь можно не только посоревноваться, но и просто попробовать свои силы. Опытные инструкторы всё покажут и расскажут.

Екатерина Осипенко, директор городской станции туризма и экскурсий:

– Фестиваль первый в этом году проводится, но тем не менее 120 участников приняли участие в соревнованиях. Это достаточно много для первого года.

Перефразируя классика, любви к горам все возрасты покорны. И пусть «тяжело в учении», зато легко в бою!

Дмитрий Карпенко, участник соревнований:

– Чтобы хорошо лазить на скалах, надо подтягиваться, прессом заниматься.

Из трёх дисциплин, в которых обычно «выясняют отношения» скалолазы, на фестивале выбрали одну «трудность». Юные туристы «трудностей не боятся», тем более когда рядом папы и мамы: за медали на фестивале боролись целыми семьями!

Николай Кляйн, участник соревнований:

– Нам, родителям, приготовили другую трассу, более высокую, поэтому нам придётся вспомнить, как мы лазили по деревьям, ну и уже в ажиотаже того, куда мы долезем. Желательно это не снимать!

В отличие от детей, взрослые без страховки на дистанцию не выходят – на одну лишь «крепость рук» надежды мало, да и высота нового скалодрома – более четырёх метров!

Светлана Сергеева, главный судья соревнований:

– Мне понравился именно рельеф в этом скалодроме. Потому что у нас впервые в городе такой скалодром, такой высоты, на нём можно модулировать разные трассы. Очень интересные зацепы.

На самом деле фестиваль в Рубцовске – лишь разминка: уже в грядущие выходные лучшие из лучших встретятся в Бийске, чтобы за медали краевого первенства побороться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.