ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Фильм по книге барнаульской писательницы показали на большом экране

На таком киносеансе зрители ещё не были. Смотреть предстояло не на супергероев, а на себя.

Волнительно даже для актёров с богатой фильмографией. А в картине «Мой папа – мальчик», которую сняли в Барнауле по книге алтайской писательницы Елены Ожич, исполнители практически всех ролей – воспитанники детской киностудии «ШКиТ». Ленту презентовали в одном из кинотеатров краевой столицы.

Хоть фильм и детский, но актёры барнаульской киностудии «ШКиТ» работали над его созданием по-взрослому.

Алексей Тодоров, исполнитель главной роли в фильме «Мой папа – мальчик»:

– Очень часто были съёмки, иногда из-за них приходилось отменять какие-то личные дела, иногда приходилось рано вставать, потом сама озвучка, были очень длинные фразы, их надо было учить. Это было мучительно.

По сюжету папа 11-летнего Миши во время игры случайно произносит магическое заклинание и превращается в мальчика. Теперь задача Миши – вернуть всё на свои места.

Работа над фильмом заняла около года. В съёмочной бригаде было примерно 50 человек. Продюсер киностудии «ШКиТ» Алла Резникова уверена, что эти ребята далеко пойдут.

Алла Резникова, кинопродюсер детской киностудии «ШКиТ»:

– Понимают нас с первого раза, понимают, что мы от них хотим, понимают, как это сделать. Всё это проходило интересно, весело, в необычной обстановке, всем нравилось, ели тортики, мёрзли, обстреливались рогатками, нравоучения были, всё было.

Автор одноимённой книги, барнаульская писательница Елена Ожич тоже в зале. Её произведение «Мой папа – мальчик» и для взрослых, и для детей. Поэтому она уверена: и фильм широкой публике придётся по душе.

Елена Ожич, писательница:

– Я пыталась донести, что в каждом взрослом человеке всё-таки живёт ребёнок и с ним можно найти общий язык. Дети, наверное, должны знать об этом, что родители всё равно в душе детьми остаются.

Спецпоказы своих фильмов на большом экране в барнаульской киностудии «ШКиТ» проводят регулярно. Сейчас здесь работают над очередной лентой по сказочным мотивам. Зрители увидят фильм уже в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.