ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Футбол по-китайски

В краевой столице завершается международный футбольный турнир. На полях школы Алексея Смертина выясняют отношения юноши из Новосибирска, Томска, Иркутска, Красноярска, хозяева соревнований и гости из Китая.

Огромные территории, хвойные леса и девушки, которые судят футбольные матчи, - для Сю Шен Хуа последняя неделя превратилась в одно большое открытие. Защитник команды «Janji-2000» в Сибири впервые. Кстати, футбольных полей с искусственным газоном в его родном Яньцзи нет.

Сю Шен Хуа, защитник команды «Janji-2000» (Китай):

У себя в Яньцзи мы играем на полях, где травы нет вообще никакой. А здесь очень хороший газон, удобный и мягкий. Можно смело играть в подкатах. Даже падать не страшно.

Парадокс, но под китайским флагом в Барнауле выступают… корейцы. Оказывается, Яньбянь – корейская автономия в составе КНР, именно оттуда и приехали гости. «Janji» - обычная школьная команда, профессионалов в ее составе нет. Как нет и амбиций на этом турнире: главная задача - просто поучиться у сибиряков.

Владимир Евглевский, главный тренер ФК «Алтай»:

Встреча международного уровня. Для мальчишек это очень важно в жизни. Для кого-то это единственная встреча будет. Эта игра им надолго запомнится.

Возраст примерно одинаковый, а вот разница в подготовке – несоизмерима. В матче против барнаульцев футболисты из «Поднебесной» с трудом выбирались за центр поля. Главный тренер «Алтая», Владимир Евглевский, дал поиграть не только основному составу, но еще и резервистов в деле посмотрел.

Ярослав Гусев, защитник ФК «Алтай» :

Команда из Китая, они в принципе быстрые игроки. Хорошо с мячом работают. Но, мы были быстрее, вот и победа.

За пять матчей, сыгранных на Сибирских полях, они так ни разу и не познали радость забитого гола. Но восточная философия не позволяет отчаиваться. Гости из Китая пообещали в ближайшее время вернуться в Барнаул, но на этот раз привезти девичью команду.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.