ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Футболист Александр Соболев проводит в Барнауле детский турнир

В списке лучших бомбардиров Российской премьер-лиги выше него только Артём Дзюба.

И пока ведущие команды страны на зимних каникулах, уроженец Барнаула и форвард самарского клуба «Крылья Советов» Александр Соболев проводит в Барнауле, в манеже «Темп», детский турнир.

– Новосибирск! Новосибирск!

Когда кричалки родителей сливаются с подсказками тренеров, играть в командный футбол не просто. Особенно если тебе восемь лет. Да ещё и соперник сдаваться не спешит. Футболисты из Новосибирска и опомниться не успели, как дважды пропустили. Но всё-таки спасли игру.

Михаил Захаров, участник соревнований (г. Новосибирск):

– Она проходила жёстко, напряжённо. Сначала они забили два гола. Потом мы сравняли, и каждый забил по одному голу. Они всё время поддавались и отбирали, у них были очень жёсткие защитники.

Юные динамовцы на групповом этапе выиграли три матча из трёх, главной команде края о таком только мечтать. С буквой Д на груди когда-то играл и Александр Соболев, но вовремя уехал. Теперь блистает в Самаре, забивает Акинфееву и пользуется популярностью у детей.

Александр Соболев, нападающий ФК «Крылья Советов» (г. Самара):

– Начал чувствовать, когда начал забивать в Самаре. Куда-то даже в кафе пойдёшь, всё время узнают. И здесь фотографируюсь со всеми. Я сам таким был. Помню, как к нам приходили Яркин, Старков, Городов. Мы фотографировались. Мне не тяжело.

Турнир, в котором Александр Соболев дарит призы, собрал в Барнауле 32 команды. Дети из Алтайского края, Кузбасса, Хакасии, Новосибирской и Томской областей играют параллельно на четырёх полях.

Савелий Сбитнев, участник соревнований (г. Барнаул):

– У нас было сильное преимущество, потому что мы забили первыми. У нас хорошие удары, комбинаций много. В пас лучше играем.

Две возрастные группы по 16 команд в каждой, сначала групповой турнир, затем серия плей-офф.

7-9 лет – тот самый возраст, когда с мальчишками на равных играют девчонки, правда, с оговоркой: они чуть старше. Финальные матчи на турнире пройдут уже в это воскресенье.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.