ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Где и как на Алтае отметят Масленицу?

В городах и районах региона широко отметят праздник.

Катание в тазах и на русской печке, дегустация десятков видов блинов, «масленичная валюта» и взятие снежного городка – всё это можно будет увидеть, попробовать и протестировать уже в ближайшие выходные.

В частности, около 40 000 человек ожидают в этом году в селе Новотырышкино. Именно в Смоленском районе 29 февраля проведут фестиваль «Сибирская Масленица – 2020». Сразу на 30 площадках гостям праздника можно покататься на горках, поучаствовать в конкурсах, попробовать блины, а ещё поболеть за наездников и жокеев.

Ольга Бабаева, главный режиссёр «Сибирской Масленицы – 2020»:

– Где гулять на Масленицу? На Алтае! Прилетают из-за границы. Прилетают из Москвы. Собирается вся Сибирь. Главное, чтобы хватило парковочных мест. Обещают, что в этом году с этим всё будет в порядке.

Одно из главных событий праздника – взятие снежного городка. Постановкой массовых баталий занимается режиссёрская группа из Тольятти. На штурм отправятся более 100 человек.

Константин Ежков, постановщик трюков (г. Тольятти):

– Будет взятие снежного городка. Это будет традиционное «стенка на стенку». Небольшие конные поединки, небольшие трюки, которые мы сможем сделать своим конным трюковым театром.

Сутки спустя массовые гулянья продолжатся в Барнауле. В парке Центрального района устроят гонки в тазах и битву на мешках. В парке «Арлекино» будут бесплатно катать на «Колесе обозрения», а в барнаульском зоопарке сожгут пятиметровое чучело.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.