ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Где люди с аллергией чувствуют себя безопасно в период весеннего цветения?

Аллергики создали пыльцевую карту и через приложение сообщают о районах «агрессивного цветения».

Число аллергиков во всем мире растет с каждым годом. Поллиноз – почти у каждого четвертого. В половине Центральной России  сейчас высокая концентрация пыльцы березы, бьет рекорды. Столичные ученые поговаривают о небывалом пике аллергий.

В нашем регионе специальный пыльцевой мониторинг не проводят, но по наблюдениям и медиков и биологов Алтай «цветет» как обычно. Но что удивительно: от цветущих берез и сосен страдают не столько зеленые сёла, сколько серые города, так как загазованность утяжеляет пыльцу, делает её более агрессивной.

Больше всего пыльцы в воздухе с утра и до 4 часов дня. Аллергикам рекомендуют принимать душ после прогулок, чаще менять одежду, включать увлажнитель воздуха. И наперед продумывать свой маршрут.

Галина Сиуха, корреспондент:

- В России популярны приложения, в которых сами люди отмечают, например, в каком районе города и что именно зацвело, предупреждают других аллергиков. Барнаул на пыльцевой карте тоже появился. Вот есть пару отметок, возле проспекта Ленина и улицы Северо-Западной. Оранжевый цвет означает, что здесь аллергик будет чувствовать себя терпимо. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.