ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Глава Каменского района Евгения Гордиенко: «Я буду бороться, я обязана это делать»

Для этого она обратилась в суд с иском к местным депутатам.

Сегодня, 7 ноября, состоится первое судебное заседание. На нём рассмотрят, насколько законно депутаты района лишили полномочий главу Каменского района Евгению Гордиенко.

В суд с иском к депутатам она обратилась сама, и в интервью программе «Вести Алтай» накануне заседания объяснила, почему это сделала.

Евгения Гордиенко, глава Каменского района:

– Пока я не услышу претензий в свой адрес, пока не смогу объясниться, я буду бороться, я обязана это делать.

Напомним, депутаты лишили Евгению Гордиенко полномочий, но прокуратура заинтересовалась законностью процедуры, а сама Гордиенко опротестовала решение в суде. Поэтому оно временно приостановлено. Гордиенко продолжает возглавлять район. А интерес прокуратуры возник ещё и потому, что столь важный вопрос депутаты решали опросным голосованием. То есть не выносили на общее заседание, а собирали подписи заочно. Такая процедура предусмотрена Уставом района для исключительных случаев.

Исключительность этой ситуации пока под вопросом, так как претензии к главе носят очень общий характер и могли быть предъявлены практически к любому управленцу Камня-на-Оби в любой из последних 10 лет.

Василий Железовский, депутат АКЗС:

– Очень много вопросов по закупкам угля, по прохождению отопительного сезона, на которые мы не получаем конкретных ответов и по которым исполнительная власть не принимает меры.

Евгения Гордиенко, глава Каменского района:

– Дело в том, что особых требований, претензий и так далее ко мне депутаты не предъявили, и почему эта ситуация появилась, сложно объяснить и понять. Для меня важно понять, почему это произошло, за что было принято такое решение. У каждого человека есть право на то, чтобы пояснить, что-то доказать документально, что это не вина администрации.

Поскольку встретиться в зале администрации района у сторон конфликта не получается, сегодня они встретятся и объяснятся в зале суда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.