srthrthsh

18 декабря

15 декабря

Главным тренером хоккейного клуба «Алтай» стал Андрей Соловьёв

Экс-главный тренер Евгений Бакланов занял место помощника. К чему приведёт такая рокировка – пытался понять Сергей Пинчук.

Десять матчей, три победы, 46 пропущенных шайб – таково сегодняшнее незавидное положение хоккейного «Алтая». Аккурат перед домашними играми с саранской «Мордовией» стало известно о рокировке в тренерском штабе: на мостике Евгения Бакланова сменил Андрей Соловьёв.

Евгений Бакланов, помощник главного тренера ХК «Алтай»:

– Поймите, я нормально всё воспринял, просто надо было как-то может встряхнуть команду. Всё-таки Андрей Михайлович постарше, поопытнее. Может, как-то повлияет. Нам нужен результат, а не наши личные какие-то амбиции.

Первенство только началось, а клуб уже лихорадит. Говорят, лошадей на переправе не меняют. Подобная рокировка даже не на переправе – после первых километров маршрута – выглядит как минимум не очень логично.

Дмитрий Чекалин, директор ХК «Алтай»:

– Может быть, мы первые такие, кто это сделал. Если смотреть в КХЛ, да – там вообще просто вырезают тренеров и отправляют, как говорится, на вольные хлеба. Ну, мы не стали принимать таких жёстких мер.

Не надо быть каким-то суперспециалистом в хоккее, чтобы понять: Андрею Соловьёву в этой ситуации откровенно – не позавидуешь. Задача перед ним поставлена просто галактического масштаба: перековать орало на меч. Времени при этом – нет. Спрашивается, чего ждать при таком раскладе?

Андрей Соловьёв, главный тренер ХК «Алтай»:

– Всё отношение изменится, по-другому будет.

Уже завтра на лёд барнаульского Дворца спорта выйдут гости из Саратова. Им, кстати, как и остальным 8 командам Лиги, – очень нужны очки. Судя по всему, в барнаульском клубе отныне всецело будут уповать на чудо. Раз уж с собственными силами не вышло.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.