ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Горнолыжный комплекс «Авальман» в Барнауле открыл сезон

В минувшие выходные очередной спортивный сезон «распечатали» и горнолыжники краевой столицы. Причём как юные, так и «зрелые»: горнолыжный комплекс «Авальман» досрочно открыл склон и запустил подъёмник.

Барнаульским любителям горных лыж и сноуборда, для того чтобы провести выходные активно, отныне совсем не обязательно покидать пределы города – все условия для получения удовольствия находятся, как теперь принято говорить, в шаговой доступности.

Евгений Кизилов, директор горнолыжного комплекса «Авальман»:

– Работает пока на сегодняшний момент один склон, то есть мы проводили искусственную снегогенерацию склона, температуры позволяли. Сейчас, к сожалению, стало тепло и пришлось систему оснежения выключить.Один склон сейчас у нас работает, планируем за следующую неделю запустить ещё два. Народ уже приходит, катается – уже всем, как говорится, охота прокатиться на лыжах, на сноуборде.

Любителям фрирайда и спусков «длиною в жизнь», конечно, этого будет маловато, а вот тем, кто сидению на диване предпочитает активный отдых – есть где энергией зарядиться. В прошлом году на «Авальмане» был установлен рекорд по раннему запуску: благодаря «нордическому характеру» сибирской зимы первую трассу открыли 27 октября!

Евгений Кизилов, директор горнолыжного комплекса «Авальман»:

– Нынешняя зима, конечно, не такая щедрая на морозы и снег, как была прошлая, но тем не менее система искусственного снегообразвоания позволила нам открыться, хотя вот, насколько я знаю, ещё в Алтайском крае, наверное, вряд ли ещё какая лыжная база или горнолыжный комплекс открылись. Может, только Семинский перевал, но там уже среднегорье, поэтому там снега больше. А данная система позволяет нам открываться намного раньше, что хорошо и для любителей горных лыж и сноуборда, а также для детишек, которые занимаются в школе краевой олимпийского резерва.

Тех, кто своего снаряжения не имеет, спешу обрадовать: расценки на услуги проката остались прежними. Как и стоимость проезда в трамвае: добраться до горнолыжного комплекса «Авальман» при желании всегда можно маршрутом № 7.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.