ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Громкие уголовные дела – 2019: Алтайский край

Руденко, Надвоцкий, Волков, Кравец... Кому не сошли с рук дела и проступки?

Дело Руденко

Эта страшная авария в центре Барнаула вряд ли кого-то оставила равнодушным: автомобиль BMW, которым управлял Александр Руденко, на огромной скорости врезался в «Рено». В результате трагедии погибли женщина и две маленькие девочки. Судебный процесс был громким: Руденко частично возместил ущерб семьям погибших, общественность требовала самого сурового наказания для лихача. Вердикт суда: 8,5 лет колонии-поселения и арест имущества на 25 млн рублей.

Летом этого года краевой суд ужесточил наказание: вместо колонии-поселения Руденко отбывает наказание в колонии общего режима.

Дело Седова

Гораздо больший срок получили убийцы барнаульского предпринимателя Михаила Седова. Они похитили мужчину, изувечили, а затем добили ножом. Забрали у Седова 2 тысячи рублей и автомобиль «Субару», ради чего и шли на преступление. Суд присяжных обвиняемым не помог: Поспелов и Кочергин приговорены к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дело Каретникова

Сразу несколько барнаульских чиновников в этом году оказались под следствием: бывшего председателя городского комитета по физкультуре и спорту Алексея Каретникова подозревают в присвоении денег и растрате. Как считает следствие, тот подписал фиктивные документы для одной фирмы за якобы выполненные работы по проведению спортивно-массовых мероприятий.

Дело Алексеенко

Одиозного бывшего вице-мэра Барнаула Александра Алексеенко сотрудники ФСБ поймали на взятке: за миллион с лишним рублей чиновник обещал посодействовать одной фирме в заключении муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов.

Дело Брызгалова

В бийской мэрии тоже не обошлось без громких уголовных дел: начальник городского отдела транспорта Дмитрий Брызгалов «погорел» на компенсациях за перевозку льготников, точнее положил около 600 тысяч рублей себе в карман. Получил 3 года условно.

Дело Маслюка

А вот за его коллегой Дмитрием Маслюком оперативники пришли прямо в мэрию: чиновника подозревают в превышении полномочий при строительстве скандальных домов на улице Спекова в наукограде. Кстати, ранее Маслюк уже был под следствием, но дело прекратили. Ждём результатов дела нынешнего.

Дело Волкова

Депутат краевого Заксобрания и по совместительству музыкант-любитель Андрей Волков в ближайшие 5 лет будет барабанить в колонии общего режима  за присвоение и растрату «коммунальных» денег рядовых барнаульцев. 40 с лишним миллионов рублей, которые граждане перечисляли управляющей компании Волкова за услуги ЖКХ, невероятным образом исчезли.

Дело ФНПЦ «Алтай»

Ещё один депутат АКЗС Ирина Теплова признана виновной в пособничестве при растрате: она разработала схему вывода денег на бийском ФНПЦ «Алтай», которые предприятие получало от Рособоронэкспорта. Приговор – 4 года условно и штраф в 1 млн рублей. Но госпожа Теплова с приговором не согласна.

Дело Кравец

Чиновницу краевого Минздрава Елену Кравец заподозрили во взятке. Следствие пока подробностей не раскрывает. Всё, что известно, – в Минздраве она отвечала за лекарственное обеспечение, а взятка якобы была от одной из компаний-поставщиков. Зато как уверенно всегда госпожа Кравец комментировала любые перебои с лекарствами в регионе...

Дело Надвоцкого

Честь полковника Вадима Надвоцкого обсуждать можно долго: экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в обмен на собственное покровительство конкретным компаниям. Приговор суда: четыре года колонии строгого режима и почти 26 млн рублей штрафа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.