ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

ГТРК «Алтай» и Русфонд собирают средства на операцию 8-летней Ангелине

Чтобы помочь, достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542.

 

Железный человек во всех смыслах – так можно назвать Ангелину Плотникову. Стойкая по характеру 8-летняя девочка пятый год носит на позвоночнике специальную металлоконструкцию, которая помогает ей выравнивать скелет. Её рождение, вспоминает бабушка, было чередой несчастных случаев. Во время родов мама из-за высокого давления потеряла сознание, и ребёнок на длительное время оказался зажатым в родовых путях. Извлекли новорождённую с трудом и не без потерь.

Людмила Плотникова, бабушка Ангелины:

– В результате ручка поломана была, шейка вытянута и тазик вывихнутый, невропатолог нам сказал: ребёнок фрукт, овощ, ходить не будет, двигаться не будет.

Но родные не опустили руки. Ближе к году у Ангелины начал развиваться сколиоз, появился небольшой рёберный горб. Деформированная грудная клетка постоянно давила на лёгкие, и дышать становилось всё труднее. Пройдя через множество врачей, родные привезли Ангелину в Новосибирск к профессору Михайловскому. В марте 2013-го он сделал ей операцию – установил на позвоночник раздвижную металлоконструкцию, которая выравнивает скелет, и тем самым подарил надежду.

Михаил Михайловский, заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО»:

– Лечение нужно продолжать – Ангелина растёт, и конструкцию нужно удлинять. Коррекции предстоит проводить до подросткового возраста. Затем мы установим на позвоночник постоянную конструкцию. Лечение долгое и трудное, но в случае Ангелины оно даёт прекрасный результат.

Сейчас Ангелина уже ведёт полноценный образ жизни и даже учится в школе, а ещё мечтает стать врачом. Она готовится к следующей операции, для дальнейшего лечения требуется 758 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 727 тысяч. Не хватает 31 тысячи. Чтобы помочь Ангелине, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Другие способы помощи есть на сайте Русфонда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.