ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

ГТРК «Алтай» передала архивные фильмы телевидению Республики Алтай

Исторические кадры 60-х – 80-х годов про Республику Алтай хранились в Алтайском крае. 

Уникальные исторические кадры из архива ГТРК «Алтай» передали коллегам из соседней республики. Это журналистские работы 60-х – 80-х годов. Их снимали режиссёры и журналисты алтайского телевидения. Делегация из Республики Алтай приехала в Барнаул, в студию ГТРК «Алтай», где в дружественной, тёплой обстановке директор филиала Олег Николаевич Говорщенко вручил коллегам ценный исторический материал. 

В восьмидесятых Алтайский край и Республика Алтай представляли один субъект федерации. Алтайская студия телевидения делала новости на весь регион. Корреспонденты постоянно ездили в командировки в горы Алтая, снимали документальные фильмы и программы о культуре и традициях алтайского народа. Часть программ велась на алтайском языке.  

Владимир Торбоков, телеведущий программы на алтайском языке «У очага» в восьмидесятых годах:

– Словно вернулся домой спустя десятилетия. Помню первую передачу. Мне тогда позвонили из Горно-Алтайска и сообщили, что у меня родился сын. Этой новостью я поделился с телезрителями.

Уникальные кадры 60-х – 80-х годов, снятые еще на плёнку, хранятся в архивах телекомпании ГТРК «Алтай». Собственное телевидение в Республике Алтай появилось только в 1991 году. Теперь архивы, относящиеся к Республике Алтай, переданы в ГТРК «Горный Алтай». На республиканском телевидении планируют показать эту историческую хронику, найти героев сюжетов, сравнить отснятые панорамы в формате «было/стало».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.